НОВОСТИ ДНЯ: Какие страны возобновляют авиаперелеты: в МИД представили список  В «Ранку з Україною» диетолог рассказала о самых распространенных ошибках при похудении  В Минсоцполитики рассказали, как будут бороться с бедностью  «Головна тема» расскажет, сколько будем платить за проезд после карантина  Украина планирует начать запускать космические ракеты через 3-4 года  Мировой океан заполоняет новый вид мусора  В Украине значительно повышается температура: меняется климатвсе новости дня
Политика
Украина
05.04.2020 600

В Одессе полицейские жестко задержали предпринимателя за нарушение карантина

Вместо того, чтобы составить административный протокол, полицейские отправили бизнесмена в больницу.  

В Одессе патрульные полицейские жестко задержали предпринимателя за нарушение карантина. Владельца киоска по продаже чая, кофе и другие продуктов навынос, который не оказывал никакого сопротивления, копы повалили на землю, заломили руки и около 20 минут буквально сидели на нем сверху, пишет местное издание “Думская“.

По данным журналистов, силу к предпринимателю по имени Петр Юрочкин применили начальник патрульной полиции Одесской области Александр Гостищев и его заместитель Владимир Калина. Инцидент произошел 4 апреля на пляжной набережной в районе 10-й станции Большого Фонтана.

Руководство патрульной полиции прибыло проверять, как соблюдаются меры карантина, введенные постановлением Кабмина № 211. Они посчитали, что этим постановлением запрещена торговля в прибрежной зоне и попытались остановить работу киоска, в котором продавали чай, кофе и другие продукты на вынос.

Сначала полицейские потребовали документы на право торговли у работника объекта, а затем вызвали его владельца и приказали прекратить торговлю. Издание отмечает, что предприниматель Петр Юрочкин прибыл на место в медицинской маске и предъявил паспорт и документы на право торговли.

Когда Юрочкин не согласился с полицейскими, что торговля продуктами на вынос запрещена постановлением Кабмина, они решили его задержать за “злостное неповиновение“ сотруднику полиции.

При этом повалили его на землю, когда предприниматель начал протестовать и требовать, чтобы они объяснили, на каком основании его задерживают.

Издание отмечает, что у патрульных не оказалось при себе наручников и в течение около 20 минут они удерживали предпринимателя без них и “ждали, когда наручники подвезут“. Издание опубликовало два видео — спора предпринимателя с полицейскими и применения к нему силы. Позднее Юрочкин рассказал журналистам, что после этого у него диагностировали растяжение плечевого сухожилия и “предварительно — сотрясение мозга“.

Я показал паспорт и документы на право заниматься предпринимательской деятельностью, попытался что-то разъяснить, но слушать меня не захотели. Я никому не угрожал, не грубил и пытался понять, чем наша точка отличается от супермаркета… Пока я общался с одним, второй начал зачитывать мне права, и я даже не сразу понял зачем, — рассказал Петр Юрочкин изданию “Факты“.

Предприниматель утверждает, что замглавы патрульной полиции Одесской области Владимир Калина последовал за ним в больницу и уже в машине скорой помощи “попытался составить протокол по статье 44−3 КУпАП“.

Издание пишет, что капитан полиции Гостищев отказался комментировать инцидент, перенаправив журналистов в пресс-службу патрульной полиции. Предварительно мы квалифицируем это как нарушение правил карантина.

Полной картины еще нет, потому что мы не осмотрели нагрудные камеры патрульных. Вы ведь знаете, что осуществлять продажу готовой еды в прибрежной зоне запрещено. К сожалению, не все хотят соблюдать и возникают конфликтные ситуации. Это одна из них. Напоминаем еще раз о строгом соблюдении правил карантина, — заявили там.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Одессе полицейские жестко задержали предпринимателя за нарушение карантина 5.00 5 2
Политика / Украина
05.04.2020 600
Еще материалы раздела «Украина»