НОВОСТИ ДНЯ: Какие страны возобновляют авиаперелеты: в МИД представили список  В «Ранку з Україною» диетолог рассказала о самых распространенных ошибках при похудении  В Минсоцполитики рассказали, как будут бороться с бедностью  «Головна тема» расскажет, сколько будем платить за проезд после карантина  Украина планирует начать запускать космические ракеты через 3-4 года  Мировой океан заполоняет новый вид мусора  В Украине значительно повышается температура: меняется климатвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
05.04.2020 9772

Кличко рассказал, чем заменит маршрутки в Киеве

Киев закупил 200 новых автобусов, 63 новых и современных трамваев, а также 121 троллейбус.  

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал о планах по восстановлению работы общественного транспорта столицы после завершения чрезвычайной ситуации, объявленной на фоне пандемии коронавируса. Своими планами столичный градоначальник поделился в Субботнем интервью для Радио Свобода, над этим уже работают.

“На сегодня мы не можем отказаться вообще от маршруток, потому что они перевозят достаточно большое количество пассажиров... Мы делаем все для того, чтобы сейчас “вытеснить“ маршрутки“, - сказал Кличко.

По его словам, город закупает 200 новых автобусов. Мэр также отметил, что в последнее время киевские власти закупили 63 новых и современных трамвая, а также 121 троллейбус. То есть новым, современным транспортом с кондиционированием, с низким полом и с ценой меньше, чем в маршрутках. Мы сделаем все для того, чтобы эти маршрутки вытеснить из Киева. И это наша задача, - сказал он.

В Киеве наземный общественный транспорт в настоящее время работает в ограниченном режиме и с 23 марта перевозит только работников критической инфраструктуры: медиков, спасателей, полицейских, работников продуктовых магазинов, аптек, стратегических предприятий, специалистов жилищно-коммунальной сферы.

На весь город осталось работать менее 20 маршрутов автобусов, троллейбусов и трамваев. Метро в Киеве, как и другие метрополитены Украины, по решению правительства, остановилось с 18 марта. Напомним, Кличко не исключил запрет частных авто в Киеве на период карантина. Данные меры могут быть приняты в том случае, если ситуация с коронавирусом существенно усугубится.

Оценка материала:

4.78 / 9
Кличко рассказал, чем заменит маршрутки в Киеве 4.78 5 9
Жизнь и Стиль / Столица
05.04.2020 9772
Еще материалы раздела «Столица»