НОВОСТИ ДНЯ: "Тополь М" и "Тайфун": Павлоградский химзавод возобновит производство ракетного топлива  В Украине планируют обновить 1385 мостов - Криклий  Трамп приказал Пентагону сократить военное присутствие США в Германии – СМИ  Греческая православная церковь осудила занятия йогой  Польша подняла тариф на транзит российского газа в Европу  В Киеве с 8 июня частично запустят городскую электричку  За сутки коронавирус подтвердили еще у 83 киевлян, двое умерливсе новости дня
Политика
Украина
06.04.2020 5550

Между областями на КПП с 6 апреля будут действовать новые правила контроля - Ляшко

В рамках усиления карантинных мер с 6 апреля между областями будут работать контрольно-пропускные пункты, которые будут действовать по новым правилам, в том числе осуществлять не только проверку документов, но и температурный скрининг.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко на онлайн-брифинге 5 апреля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций подготовил методические рекомендации, которые обновляют требования к контрольно-пропускным пунктам, как сейчас будут организовываться на въезде-выезде в каждую конкретную область. Мы прописали, кто именно там должен находиться, какие именно мероприятия должны осуществлять, как проводится скрининг, в том числе температурный, проверка документов", - сказал Ляшко.

По его словам, все это делается ради того, чтобы ограничить мобильность населения, а значит уменьшить распространение коронавируса на территории Украины.

Ляшко раз подчеркнул, что если люди будут придерживаться жестких карантинных правил, динамика роста заболевания будет растянута во времени, что позволит предотвратить пик заболевания и подготовить лучше систему здравоохранения, а следовательно сделать невозможным одновременное массовое поступление в больницы очень большого количества инфицированных.

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров в пятницу утвердил список дополнительных ограничений в рамках карантина. В частности, речь идет о запрете на: пребывание в общественных местах без маски или респиратора; перемещение группой из более двух человек, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей; посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости; посещение спортивных и детских площадок и тому подобное.

В министерстве здравоохранения прогнозируют пиковый рост коронавирусной болезни в Украине в ближайшее время.

Оценка материала:

5.00 / 3
Между областями на КПП с 6 апреля будут действовать новые правила контроля - Ляшко 5.00 5 3
Политика / Украина
06.04.2020 5550
Еще материалы раздела «Украина»