НОВОСТИ ДНЯ: Какие страны возобновляют авиаперелеты: в МИД представили список  В «Ранку з Україною» диетолог рассказала о самых распространенных ошибках при похудении  В Минсоцполитики рассказали, как будут бороться с бедностью  «Головна тема» расскажет, сколько будем платить за проезд после карантина  Украина планирует начать запускать космические ракеты через 3-4 года  Мировой океан заполоняет новый вид мусора  В Украине значительно повышается температура: меняется климатвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
06.04.2020 337

Пожар в Чернобыльской зоне: спасатели говорят, радиационный фон Киева в пределах нормы

Радиационный фон по Киеву не превышает естественных фоновых значений.

Об этом информирует пресс-служба ГСЧС Украины.

"Радиационный фон по г. Киеву в пределах нормы, не превышает естественных фоновых значений", - сообщили в ГСЧС.

Ранее в ГСЧС отметили, что утром 5 апреля в Киеве наблюдается область высокого давления с антициклоничным характером погоды, характеризуется слабым ветром, повышением температуры в приземном слое. Такая ситуация препятствует перемешиванию атмосферных слоев воздуха и приводит к накоплению загрязняющих веществ на поверхности земли.

Как отметили в ГСЧС, обычно во второй половине дня ситуация стабилизируется, а такая же ситуация будет повторяться в ближайшие несколько дней.

Как сообщал Укринформ, 5 апреля в Чернобыльской зоне пожарные продолжают бороться с пожаром. В целом пожар в Чернобыльской зоне охватил почти 100 гектаров.

Оценка материала:

5.00 / 3
Пожар в Чернобыльской зоне: спасатели говорят, радиационный фон Киева в пределах нормы 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
06.04.2020 337
Еще материалы раздела «Общество»