НОВОСТИ ДНЯ: Какие страны возобновляют авиаперелеты: в МИД представили список  В «Ранку з Україною» диетолог рассказала о самых распространенных ошибках при похудении  В Минсоцполитики рассказали, как будут бороться с бедностью  «Головна тема» расскажет, сколько будем платить за проезд после карантина  Украина планирует начать запускать космические ракеты через 3-4 года  Мировой океан заполоняет новый вид мусора  В Украине значительно повышается температура: меняется климатвсе новости дня
Политика
Украина
06.04.2020 291

Киево-Печерскую Лавру закрыли для посетителей, монахов тестируют на коронавирус

Братии Киево-Печерской Лавры проводят тестирование на наличие COVID-19, а богослужения совершаются в закрытом режиме без допуска в храм верующих.

Об этом говорится в сообщении на официальном портале Киево-Печерской Лавры.

"Для предотвращения вспышки эпидемии, вызванной вирусом COVID-19, братия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры провела тестирование на наличие заболевания. Вместе со всеми данное лабораторное исследование в комплексе с медицинским освидетельствованием прошел наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел. Результат обследования будет известен в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в настоящее время жалоб на самочувствие у наместника Павла нет.

Кроме того, во всех помещениях Лавры проведена обработка дезинфицирующими растворами, а богослужения совершаются в закрытом режиме без допуска в храм верующих, также проводятся видеотрансляции.

Как сообщал Укринформ, ранее митрополит Павел в своем видеообращении заявил, что "не страшная эпидемия вируса, а грех, который губит душу" и призвал приходить в Киево-Печерскую лавру, обниматься, брать своих детей и непременно причащаться.

Большинство священнослужителей все же проявили понимание ситуации и ответственность за верующих, которых призвали сидеть дома.

Ограничения на массовые собрания, торговлю и передвижения, установленные в связи с пандемией коронавируса, как и обязанность соблюдать правила карантина и обсервации, обязательны к исполнению независимо от религиозных убеждений.

Оценка материала:

5.00 / 3
Киево-Печерскую Лавру закрыли для посетителей, монахов тестируют на коронавирус 5.00 5 3
Политика / Украина
06.04.2020 291
Еще материалы раздела «Украина»