Политика
Украина
06.04.2020 392

С начала российской агрессии Востоку Украины грозит минная опасность — МИД

С начала российской агрессии против Украины минная опасность особенно остро встала на Востоке нашего государства, приведя к многочисленным жертвам и страданиям среди мирного населения.

Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел по случаю Международного дня просвещения по вопросам минной опасности и помощи в разминировании.

"С начала российской агрессии против Украины минная опасность особенно остро встала на Востоке нашего государства, приведя к многочисленным жертвам и страданиям среди мирного населения. Российско-оккупационные вооруженные формирования активно применяют этот вид негуманного оружия на значительных по масштабам территориях, что приводит к многочисленным случаям гибели и увечий среди гражданского населения, включая детей. Украина совместно с международными партнерами прилагает значительные усилия для очистки загрязненных вследствие российской агрессии территорий", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Международный день просвещения по вопросам минной опасности и помощи в разминировании призван привлечь внимание к масштабам этой проблемы в мире и побуждать к активной помощи жертвам мин и других взрывоопасных устройств. Общая осведомленность в сфере минной опасности веление сегодняшнего дня.

Как сообщалось, 4 апреля мир отмечает Международный день просвещения по вопросам минной опасности и помощи в разминировании, который был основан соответствующей резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 2005 году.

В 2019 году 48 гражданских погибли от неразорвавшихся мин и боеприпасов, 10 из них были детьми.

Оценка материала:

5.00 / 2
С начала российской агрессии Востоку Украины грозит минная опасность — МИД 5.00 5 2
Политика / Украина
06.04.2020 392
Еще материалы раздела «Украина»