<
НОВИНИ ДНЯ: ПАРЄ ухвалила сенсаційні рішення про Путіна, РПЦ та російські НПЗ  Україна отримає перші снаряди від чеської ініціативи пізніше, ніж очікувалося: нові терміни  Сніг не лише в Карпатах. Синоптик дала прогноз на 19 квітня в Україні  Коли фронт відчує американську допомогу? Оптимістичний і песимістичний сценарії  Боррель пояснив, чому США не збиватимуть російські ракети над Україною  Місія Juno NASA відобразила вулканічний світ супутника Юпітера  "Погрілися, пора померзнути": синоптик прогнозує потужну негоду в Українівсі новини дня
Політика
Світ
06.04.2020 721

Военно-морской флот США пополнился новой атомной подводной лодкой

Военно-морской флот США пополнился новой атомной подводной лодкой USS Delaware класса Вирджиния.

Об этом сообщает Navy Recognition.

«4 апреля 2020 года военно-морской флот США ввел в эксплуатацию USS Delaware (SSN 791), 18-й ударная подводная лодка класса Вирджиния», - говорится в сообщении.

Подводная лодка предназначена для ведения противолодочной борьбы, уничтожения надводных кораблей, минирование участков, осуществления разведки, а также для нанесения ракетных ударов. Судно будет выполнять задачи в Тихом океане и в прибрежных водах США и, согласно планам, прослужит до 2070-х годов.

Контракт на строительство лодки был подписан еще в 2008 году с компаниями Huntington Ingalls Industries и General Dynamics.

Оценка материала:

5.00 / 1
Военно-морской флот США пополнился новой атомной подводной лодкой 5.00 5 1
Політика / Світ
06.04.2020 721
Еще материалы раздела «Світ»