<
НОВИНИ ДНЯ: США оголосили новий пакет допомоги Україні: що в ньому  "Лінива" паска без вимішування тіста: рецепт, який вдасться у будь-кого  Коли закінчується навчальний рік у школах 2024 року: Міносвіти назвало дату початку літніх канікул  В Україні змінять правила торгівлі алкоголем, сигаретами та пальним  У російській армії рекордне дезертирство з початку війни, - британська розвідка  Бутерброди з оселедцем і буряком на чорному хлібі: рецепт ефектної закуски  Свята в травні: чи будуть в Україні додаткові вихіднівсі новини дня
Бізнес
Економіка
07.04.2020 512

Оператор ГТС назвал необходимый объем закачки газа

Украине необходимо закачать к отопительному сезону 2-3 млрд кубометров газа, считает глава Оператора ГТС Украины Сергей Макогон.

"С такими переходящими запасами газа для стабильного прохождения следующего отопительного сезона потребуется закачать дополнительно 2-3 млрд куб. м", - написал он в Facebook во вторник, 7 апреля.

 

Макогон считает, что правительство должно внести изменения в постановление о создании страхового запаса, чтобы не только Нафтогаз занималась закачкой газа в хранилища.

Отметим, по итогам отопительного сезона на 31 марта в подземных хранилищах газа Украины находился рекордный объем газа - 15,9 млрд куб. м.

Благодаря теплой зиме Украина использовала за отопительный сезон чуть более 6 млрд кубометров газа.

Стоит отметить, что в последние годы Украина закачивала по 8-12 млрд кубометров газа в год.

Оценка материала:

5.00 / 1
Оператор ГТС назвал необходимый объем закачки газа 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
07.04.2020 512
Еще материалы раздела «Економіка»