НОВОСТИ ДНЯ: Газ для потребителей без счетчиков может подорожать: Подробности  Россия вывела на учения в Черное море почти 40 кораблей  Психолог дала советы, как правильно говорить с детьми о половых отношениях  Третья мировая война приближается, - Климкин  Кукуруза идет на рекорд: аграрии улучшили прогноз урожая  Трамп грозит армией. Бунты в США продолжаются  Первый штраф камера видеофиксации "выписала" водителю из Киевавсе новости дня
07.04.2020 1066

Нафтогаз готовит Газпрому "вопросы" на $17 млрд

Нафтогаз рассматривает может предъявить Газпрому дополнительные "вопросы" на сумму $17,3 млрд.

Об этом написал в Facebook исполнительный директор НАК Юрий Витренко, комментируя информацию СМИ о его возможном уходе из холдинга.

"Моя команда четко сформулировала и представила на согласование наблюдательному совету Нафтогаза дополнительные "вопросы" к Газпрому еще на сумму $17,3 млрд. В случае согласования - впереди также много работы", - сообщил он.

Витренко отметил, что в настоящее время среди главных задач Нафтогаза - контроль за исполнением нового транзитного контракта с Газпромом и за тем, чтобы он "не сорвался".

"Что касается Отто Ватерландера, якобы по инициативе которого "мне ищут замену", то у нас прекрасные отношения. И собственно вместе с ним мы два года назад разрабатывали программу трансформации Нафтогаза, которую нужно воплотить в жизнь, чем сейчас и занимается Отто", - написал Витренко.

Оценка материала:

5.00 / 2
Нафтогаз готовит Газпрому "вопросы" на $17 млрд 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
07.04.2020 1066
Еще материалы раздела « Рынки и компании»