НОВОСТИ ДНЯ: Россия вывела на учения в Черное море почти 40 кораблей  Психолог дала советы, как правильно говорить с детьми о половых отношениях  Третья мировая война приближается, - Климкин  Кукуруза идет на рекорд: аграрии улучшили прогноз урожая  Трамп грозит армией. Бунты в США продолжаются  Первый штраф камера видеофиксации "выписала" водителю из Киева  Первые результаты видеофиксации: нарушений ПДД стало меньше на 40%все новости дня
08.04.2020 256

После открытия рынка земли для юрлиц она будет дорожать на 10-15% в год - эксперт

После открытия с 2024 года возможности для юридических лиц покупать землю сельскохозяйственного назначения она будет дорожать на 10-15% в год.

Об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий в интервью сайту Главком.

«Международная практика показывает, что стоимость земли постепенно растет после запуска рынка. Поскольку первый этап у нас довольно консервативный, то в первые 2,5 года рост цены за гектар будет незначительным. После же открытия возможности покупки для юрлиц с 2024 года в следующие пять лет земля будет дорожать примерно на 10-15% в год», - сказал Высоцкий.

По его словам, такими являются средние показатели для большинства стран. Поскольку в Украине сельское хозяйство интегрировано в мировую экономику, тенденции будут соотноситься с мировыми показателями.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада на внеочередном заседании 31 марта 2020 года приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения".

В частности, законом предусмотрено, что покупать землю сельскохозяйственного назначения смогут только украинцы; физические лица смогут приобретать до 100 га земли; юридические лица получат право концентрировать до 10 тыс. га земель; расчет за землю — исключительно безналичный с проверкой происхождения средств; запрещается покупать землю в 50-километровой зоне от границы; банки не смогут покупать землю, только брать в залог.

Оценка материала:

5.00 / 2
После открытия рынка земли для юрлиц она будет дорожать на 10-15% в год - эксперт 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
08.04.2020 256
Еще материалы раздела «Рынки и компании»