Политика
Мир
08.04.2020 627

"Российское имперское движение" готовило теракты – Помпео

Соединенные Штаты внесли группировку "Российское имперское движение" в список террористических организаций и ввели ответные санкции против нее и ее руководителей из-за осуществления подготовки к терактам.

С таким заявлением выступил 7 апреля государственный секретарь США Майк Помпео, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Введенные (правительством США – ред.) меры имеют целью лишить этих террористов необходимых им ресурсов для подготовки к совершению атак", - заявил глава Государственного департамента.

Он подчеркнул, что российская группировка "принимала участие в учениях по подготовке к терактам".

Помпео уточнил, что "Российское имперское движение" проводило военизированное обучение для белых расистов и неонацистов в Европе, а также активно работало над объединением подобных организаций в совместный фронт. Как отметил госсекретарь США, эта группировка использовала свои тренировочные базы в Санкт-Петербурге для подготовки атак в лесах и городах, учений с применение тактического оружия и проведения рукопашного боя.

Госсекретарь США напомнил, что в 2016 году двое шведских представителей, которые прошли учебный курс "Русского имперского движения", осуществили серию взрывов в Гетеборге (Швеция), выбрав для нападения приют для беженцев и кафе. За это их осудили в Швеции

Как сообщал Укринформ, 6 апреля Министерство финансов США официально сообщило о внесении группировки "Российское имперское движение" в список террористических организаций с введением санкций. При этом террористами признаны руководитель и лидер группировки Станислав Воробьев, руководитель военизированного крыла под названием "Имперский легион" Денис Гариев, а также координатор по вопросам внешних связей Николай Трущалов.

Оценка материала:

5.00 / 2
"Российское имперское движение" готовило теракты – Помпео 5.00 5 2
Политика / Мир
08.04.2020 627
Еще материалы раздела «Мир»