НОВОСТИ ДНЯ: Какие страны возобновляют авиаперелеты: в МИД представили список  В «Ранку з Україною» диетолог рассказала о самых распространенных ошибках при похудении  В Минсоцполитики рассказали, как будут бороться с бедностью  «Головна тема» расскажет, сколько будем платить за проезд после карантина  Украина планирует начать запускать космические ракеты через 3-4 года  Мировой океан заполоняет новый вид мусора  В Украине значительно повышается температура: меняется климатвсе новости дня
Бизнес
Экономика
08.04.2020 194

В НБУ предупреждает о попытках кражи деньги с карточек

На фоне распространения коронавируса в Украине активизировались мошенники, которые пытаются обмануть украинцев, массово рассылая им смс-сообщения от имени банков с предложением получить якобы «государственную помощь».

Об этом сообщает пресс-служба НБУ в Facebook.

"Карантин и распространение коронавируса, как и другие испытания, хорошо показывают, кто чего стоит. Одни люди помогают окружающим, другие – пытаются их обмануть. К сожалению, даже сейчас мошенники не оставляют попыток обмануть украинцев. Они массово рассылают смс-сообщения от имени банков с предложением получить якобы «государственную помощь». Для этого они требуют сообщить номер своей платежной карты, срок ее действия и другую информацию", - говорится в сообщении.

В Нацбанке отмечают, что содержание таких сообщений может несколько различаться, однако их цель одна – получение персональных сведений о гражданах и их платежных карточках.

Национальный банк предостерегает: не отвечать на такие сообщения, не звонить по указанным номерам, не переходить по ссылкам, которые содержатся в таких сообщениях и не разглашать и не пересылать никому ни в коем случае свои персональные данные, срок действия платежной карты и код безопасности CVC (три цифры на обороте карты).

"Работники банков не имеют права и полномочий запрашивать ваши персональные данные, ПИН-коды к платежным картам, динамические коды подтверждений платежей и любую другую информацию касательно ваших счетов. В случае начисления каких-либо пенсионных, социальных или других государственных выплат (в частности одноразовой помощи в размере 1000 грн) банки не звонят клиентам, не пишут смс-сообщений, не спрашивают номер платежной карты, срок ее действия и другие персональные данные", - отмечают в НБУ.

Оценка материала:

5.00 / 2
В НБУ предупреждает о попытках кражи деньги с карточек 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
08.04.2020 194
Еще материалы раздела «Экономика»