НОВОСТИ ДНЯ: Какие страны возобновляют авиаперелеты: в МИД представили список  В «Ранку з Україною» диетолог рассказала о самых распространенных ошибках при похудении  В Минсоцполитики рассказали, как будут бороться с бедностью  «Головна тема» расскажет, сколько будем платить за проезд после карантина  Украина планирует начать запускать космические ракеты через 3-4 года  Мировой океан заполоняет новый вид мусора  В Украине значительно повышается температура: меняется климатвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
08.04.2020 219

Преждевременного ослабления карантина в Украине не будет

В Аппарате Совета национальной безопасности и обороны Украины нет никаких "проектов решений" по "смягчению" карантина в Украине, введенного из-за эпидемии коронавируса.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

"Комментируя новость, распространенную некоторыми СМИ, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов назвал ее "безответственной дезинформацией и элементом информационной спецоперации, которая реализуется против нашей страны с целью дестабилизации ситуации" - говорится в сообщении.

Информацию так же опровергли в Офисе президента Украины. По сообщению пресс-службы ОП, на совещании под председательством Владимира Зеленского по борьбе с коронавирусом, пришли к выводу, что сейчас нельзя говорить о смягчении карантинного режима в Украине.

"Карантин – это то, что нас спасает. Благодаря тому, что мы ввели его вовремя, распространение коронавируса происходит не так быстро. Мы видим, что многие украинцы ответственно относятся к карантину, хотя это нелегко. Мы же должны быть ответственными по отношению к людям и сделать все, чтобы облегчить их жизнь в это время", - отметил президент Украины Владимир Зеленский.

Карантин в Украине введен правительственными решениями, в частности новой редакции постановления Кабинета Министров Украины № 211 "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2".

Оценка материала:

5.00 / 1
Преждевременного ослабления карантина в Украине не будет 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Происшествия
08.04.2020 219
Еще материалы раздела «Происшествия»