Жизнь и Стиль
Столица
09.04.2020 1569

Кличко призывает киевлян в Вербное воскресенье и на Пасху оставаться дома

Мэр Киева Виталий Кличко призвал киевлян в Вербное воскресенье и на Пасху оставаться дома.

Об этом он заявил на брифинге 8 апреля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я буду встречаться с представителями всех конфессий и снова буду обращаться к ним относительно соблюдения ограничений церквями для безопасности верующих. Вас же прошу и в Вербное воскресенье, и в Пасху остаться дома. И праздновать в кругу самых родных", - сказал Кличко.

Он отметил, что карантинные меры не являются ограничением свободы, а являются обеспечением здоровья людей и их безопасности.

По словам мэра, несколько недель четкого соблюдения правил позволят всем раньше выйти из этого кризиса.

Как сообщал Укринформ, с 12 марта в Украине ввели карантин в учебных заведениях и ряд других мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Впоследствии карантин продлили до 24 апреля.

С 6 апреля в Украине усилены ограничительные меры: нельзя находиться в общественных местах без средств индивидуальной защиты, в частности респиратора или защитной маски, в том числе изготовленных самостоятельно.

Также запрещено перемещение группой более двух лиц, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения лиц, не достигших 14 лет; посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним человеком и в случае служебной необходимости, а также спортивных и детских площадок.

Нельзя находиться на улицах без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство Украины либо ее специальный статус.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9:00 8 апреля в Украине 1 668 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 52 летальных, 35 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 206 новых случаев.

Оценка материала:

5.00 / 3
Кличко призывает киевлян в Вербное воскресенье и на Пасху оставаться дома 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Столица
09.04.2020 1569
Еще материалы раздела «Столица»