НОВОСТИ ДНЯ: Газ для потребителей без счетчиков может подорожать: Подробности  Россия вывела на учения в Черное море почти 40 кораблей  Психолог дала советы, как правильно говорить с детьми о половых отношениях  Третья мировая война приближается, - Климкин  Кукуруза идет на рекорд: аграрии улучшили прогноз урожая  Трамп грозит армией. Бунты в США продолжаются  Первый штраф камера видеофиксации "выписала" водителю из Киевавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
09.04.2020 1569

Киевлян уверяют, что концентрация цезия в воздухе – безопасная

Концентрация цезия Cs-137 в приземном слое атмосферного воздуха в Киеве не превысит безопасных норм.

Об этом сообщает Государственный научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности.

"По прогнозным расчетам потенциальной концентрации Cs-137 в приземном слое атмосферного воздуха северо-западной части г. Киева максимальные значения могут достичь 1-2 мБк на кубометр в период с 13:00 до 15:00 8 апреля 2020 года. При этом Нормами радиационной безопасности Украины допустимая концентрация Cs-137 установлена ​​на уровне 800 мБк на кубометр ", - сообщает ГНТЦ.

Отмечается, что специалисты центра продолжают следить за ситуацией с лесными пожарами в Чернобыльской зоне отчуждения.

Они провели ряд прогнозных оценок распространения потенциально загрязненного облака из зоны возгорания по исходным данным, изложенным на официальных сайтах ГАЗО и ГСЧС по состоянию на 10:00 8 апреля 2020 года. Для моделирования использовалась система поддержки принятия решений RODOS.

Как сообщал Укринформ, 4 апреля в ГСЧС поступила информация, что в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения вблизи с. Владимировка возник верховой лесной пожар на площади 20 га. Затем загорелся также травяной настил и лесная подстилка между пгт Полесское и с. Владимировка на площади около 6,5 га и вблизи с. Рудня Осошня на площади около 4 га.

Впоследствии из-за порывов ветра огонь распространился по травяному настилу, охватив площадь в 35 га.

Вчера в зоне отчуждения возник еще один пожар: вблизи с. Грезля Денисовецкого лесничества загорелись кустарники и травяной настил.

Оценка материала:

5.00 / 3
Киевлян уверяют, что концентрация цезия в воздухе – безопасная 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Столица
09.04.2020 1569
Еще материалы раздела «Столица»