НОВОСТИ ДНЯ: Газ для потребителей без счетчиков может подорожать: Подробности  Россия вывела на учения в Черное море почти 40 кораблей  Психолог дала советы, как правильно говорить с детьми о половых отношениях  Третья мировая война приближается, - Климкин  Кукуруза идет на рекорд: аграрии улучшили прогноз урожая  Трамп грозит армией. Бунты в США продолжаются  Первый штраф камера видеофиксации "выписала" водителю из Киевавсе новости дня
Политика
Украина
09.04.2020 155

Сутки ООС: восемь обстрелов, ранен украинский военный

В среду, 8 апреля, вооруженные формирования Российской Федерации восемь раз обстреляли позиции Объединенных сил.

Как сообщает пресс-центр штаба ООС, в течение суток противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, которые по Минским договоренностям должны сохраняться в районах отвода, а также из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Для прекращения вражеских обстрелов украинские защитники успешно использовали дежурные огневые средства и сохранили контроль над ситуацией в регионе", - говорится в сообщении.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник четыре раза открывал огонь по подразделениям Объединенных сил.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вооруженные формирования Российской Федерации прибегли к четырем обстрелам.

Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранение.

С начала текущих суток российские оккупационные войска уже дважды нарушили режим прекращения огня. Противник со станковых противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра обстрелял наши позиции возле Красногоровки и Новомихайловки в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". В ответ украинские воины применили дежурные огневые средства , в результате чего вражеские провокации прекратились.

По состоянию на 07:00 утра потерь среди украинских военных нет.

Оценка материала:

5.00 / 1
Сутки ООС: восемь обстрелов, ранен украинский военный 5.00 5 1
Политика / Украина
09.04.2020 155
Еще материалы раздела «Украина»