НОВОСТИ ДНЯ: Газ для потребителей без счетчиков может подорожать: Подробности  Россия вывела на учения в Черное море почти 40 кораблей  Психолог дала советы, как правильно говорить с детьми о половых отношениях  Третья мировая война приближается, - Климкин  Кукуруза идет на рекорд: аграрии улучшили прогноз урожая  Трамп грозит армией. Бунты в США продолжаются  Первый штраф камера видеофиксации "выписала" водителю из Киевавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Афиша
09.04.2020 435

«Контролер» проверил работу рынка «Столичный» на соблюдение противоэпидемических мер

«Контролер» с ведущим Ярославом Куцом на телеканале «Украина» в рамках серии спецрепортажей «Карантин. Спецпроверка» проинспектировал продуктовый рынок «Столичный» на соблюдение санитарных норм и противоэпидемических мер в период пандемии COVID-19.

Перед проверкой ведущий проекта Ярослав Куц пообщался с руководством «Столичного» и выяснил, как на рынке придерживаются элементарных мер безопасности, и почему, когда другие открытые торговые площади в области закрыты, этот до сих пор работает.

«Почему закрыты те рынки, пожалуй, будет уместно спросить у них. Может, потому что они не в состоянии выполнить эти решения. Рынок «Столичный» в состоянии, и он выполняет. Мы обеспечили входы к торговым площадям санитайзерами, одноразовыми перчатками. Мясо или рыба дополнительно покрываются защитной пленкой, чтобы не было непосредственного контакта с окружающей средой. Все операторы рынка обязаны работать только в масках и в перчатках», - заверил первый заместитель гендиректора рынка «Столичный» Виталий Саркисян.

Однако после проверки «Контролера» оказалось, что на рынке придерживаются не всех санитарных правил. В мясном павильоне, товары накрыты пленкой частично - говядина покрыта, а свинина - нет. И хотя многие продавцы действительно не снимают средств индивидуальной защиты, есть те, кто вообще не соблюдают меры безопасности, не имея при себе масок и перчаток.

После обнаружения большого количества санитарных отклонений на рынке, заместитель директора «Столичного» пообещал исправить ситуацию и применять жесткие санкции к нарушителям.

Также журналисты проекта проинспектировали региональные продуктовые рынки. На рынке Новомосковска Днепропетровской области молоко, мясо, сметану и зелень - все продают голыми руками без перчаток, продавцы без масок, товар не накрыт.

На харьковском рынке мясом торгуют на обычной картонке. Соленые огурцы, крупы, фрукты лежат под открытым небом. Лотки вплотную друг к другу. Но покупателей возмущает не антисанитария, а журналисты. Директор рынка к нарушению карантина относится философски, мол, там работают люди из села и им как-то надо зарабатывать деньги. Однако он пообещал навести порядок.

Напомним, что «Контролер» с Ярославом Куцом на канале «Украина» начал серию спецрепортажей «Карантин. Спецпроверка», в которых ведущий и журналисты проекта освещают актуальные темы, связанные с карантином. Выпуски спецпроекта выходят по вторникам в 23:20 на канале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 3
«Контролер» проверил работу рынка «Столичный» на соблюдение противоэпидемических мер 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Афиша
09.04.2020 435
Еще материалы раздела «Афиша»