НОВОСТИ ДНЯ: Газ для потребителей без счетчиков может подорожать: Подробности  Россия вывела на учения в Черное море почти 40 кораблей  Психолог дала советы, как правильно говорить с детьми о половых отношениях  Третья мировая война приближается, - Климкин  Кукуруза идет на рекорд: аграрии улучшили прогноз урожая  Трамп грозит армией. Бунты в США продолжаются  Первый штраф камера видеофиксации "выписала" водителю из Киевавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
09.04.2020 264

Без массовых скоплений: Кличко еще раз напомнил церквям об ограничениях на Пасху

Мэр Киева Виталий Кличко призвал представителей церквей соблюдать карантин во время Пасхальных праздников.

Об этом он сказал на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я несколько раз встречался с представителями всех конфессий. Говорил о соблюдении ограничений церквями. О том, что они должны осознавать свою ответственность за безопасность верующих. Вчера тоже была такая встреча. Мы обсуждали, что проводить службу надо в ограниченном режиме - максимально задействовать онлайн- трансляции", - сказал Кличко.

Он подчеркнул, что Нацполиция просит представителей церквей, чтобы у храмов не было массового сбора людей. Также Кличко добавил, что во время встречи обсуждали и ограничения на предмет посещения кладбищ в поминальные дни.

По словам Кличко, за прошедшие сутки были зарегистрированы 26 случаев заболевания коронавирусом в Киево-Печерской лавре.

Мэр Киева призвал киевлян оставаться на Пасху дома и соблюдать правила карантина.

Как сообщал Укринформ, правительство с 6 апреля ввело дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса.

Так, нельзя находиться в общественных местах без средств индивидуальной защиты, в частности респиратора или защитной маски, в том числе изготовленных самостоятельно.

Также запрещено перемещение группой более двух человек, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения лиц, не достигших 14 лет; посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости, спортивных и детских площадок.

Как сообщалось, в Украине зафиксированы 1892 случая коронавирусной болезни COVID-19. За сутки зарегистрированы 224 новых случая.

Оценка материала:

5.00 / 2
Без массовых скоплений: Кличко еще раз напомнил церквям об ограничениях на Пасху 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Столица
09.04.2020 264
Еще материалы раздела «Столица»