НОВОСТИ ДНЯ: Зеленский поздравил журналистов: Я уже сполна ощутил остроту вашего пера  Семь регионов не готовы к ослаблению карантина   Это опасно: украинцев призвали не идти в церковь на Троицу   В Украине планируют обновить 1385 мостов - Криклий  Трамп приказал Пентагону сократить военное присутствие США в Германии – СМИ  Греческая православная церковь осудила занятия йогой  Польша подняла тариф на транзит российского газа в Европувсе новости дня
Бизнес
Экономика
09.04.2020 467

Торговые сети снижают цены на продукты - АМКУ

Крупные сети супермаркетов согласились снизить цены на продукты первой необходимости.

Об этом в четверг, 9 апреля, сообщил в Facebook глава Киевского областного отделения Антимонопольного комитета Алексей Хмельницкий.

Так, на снижение наценки пошли NOVUS, Ашан, METRO Cash & Carry Ukraine, Сильпо, BILLA, АТБ-Маркет, VARUS, ЭКО-маркет, Велика Кишеня и Велмарт.

"Мы уже получили от них соответствующие письма. Завтра эту информацию смогут проверить все желающие в магазинах указанных сетей (информацию с перечнем товаров на которые снижена наценка, можно будет увидеть на сайте компании)", - отметил Хмельницкий.

При этом, по его словам, ряд торговых сетей вообще отказались от наценки на отдельную группу товаров на период карантина. Речь идет о таких продуктах как мука, свекла, капуста, картофель, морковь, различные крупы, лук, сахар, масло, макаронные изделия, молоко и яйца.

Также ожидается существенное снижение цен на лимоны.

Оценка материала:

5.00 / 2
Торговые сети снижают цены на продукты - АМКУ 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
09.04.2020 467
Еще материалы раздела «Экономика»