НОВОСТИ ДНЯ: Трамп приказал Пентагону сократить военное присутствие США в Германии – СМИ  Греческая православная церковь осудила занятия йогой  Польша подняла тариф на транзит российского газа в Европу  В Киеве с 8 июня частично запустят городскую электричку  За сутки коронавирус подтвердили еще у 83 киевлян, двое умерли  В мае была зафиксирована самая высокая средняя температура  В Украине в мае зарегистрировали в 1,5 раза больше легковых электрокароввсе новости дня
Политика
Украина
09.04.2020 291

На Донбассе наибольшие потери среди гражданских с сентября – ООН

В марте на Донбассе резко выросло количество потерь среди гражданского населения.

Об этом говорится в докладе ООН, обнародованном в четверг, 9 апреля.

 

По данным Управления верховного комиссара ООН по правам человека, в период с 1 по 31 марта на Донбассе зафиксировано две смерти среди гражданского населения (мужчина и женщина), а также 17 раненых (8 женщин, 6 мужчин, 2 девочки и 1 мальчик).

"Зафиксировало 19 случаев гибели или ранения гражданских лиц, связанных с конфликтом…, что на 280% больше, чем в феврале 2020 (один погибший и четверо раненых). Это также больше, чем потери среди гражданских лиц за январь и февраль 2020 вместе взятые (двое погибших и 15 раненых), и самое высокое количество месячных потерь с сентября 2019 годы (двое погибших и 22 раненых)", – говорится в сообщении.

Оба смертельных случая, а также 11 случаев ранения произошли в результате артиллерийских обстрелов и обстрелов из легких вооружений или стрелкового оружия. В результате взрывов мин пострадали семь человек. Все инциденты произошли на территории Донецкой области.

В ООН заявляют, что за весь период конфликта на Донбассе погибли 3353 гражданских лиц, еще более 7 тысяч были ранены.

Оценка материала:

5.00 / 1
На Донбассе наибольшие потери среди гражданских с сентября – ООН 5.00 5 1
Политика / Украина
09.04.2020 291
Еще материалы раздела «Украина»