НОВОСТИ ДНЯ: В NASA сказали, когда экипаж Crew Dragon попадет на борт МКС  Слишком много людей: В Киевском метро могут ввести новые ограничения  7 напитков, которые по содержанию сахара хуже газировки  Родители в масках и без мягких игрушек - правила работы столичных детсадов  Антикоррупционный суд заочно арестовал экс-владельца VAB Банка  Лето не торопится: в Украине прогнозируют дожди и грозы  Инвесторы банка "Аркада" перекрывают движение по Крещатикувсе новости дня
05.05.2020 13326

Авиаперевозки в Украине могут разрешить с июня - оптимистичный сценарий Кабмина

В Министерстве инфраструктуры Украины по оптимистичному сценарию планируют запускать авиаперевозки в июне этого года.

Об этом рассказал министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов в интервью для канала ПравдаТУТ Львів.

"Я знаю только то, что коллега Криклий (министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий - авт.) озвучивал. Что он планирует это делать (запускать авиаперевозки - авт.) в июне. Но это оптимистичный сценарий", - сказал Немчинов в ответ на вопрос журналиста о конкретных сроках запуска авиаперевозок в Украине.

Чиновник отметил, что запуск авиаперевозок будет зависеть также от того, как будет решен вопрос международного сообщения на межгосударственном уровне. "Внутренние перевозки - не проблема", - отметил министр.

Как сообщал Укринформ, с 18 марта в Украине приостановлены железнодорожные, авиационные и автобусные междугородные и межобластные пассажирские перевозки. С 25 марта по всей территории страны действует режим чрезвычайной ситуации.

4 мая, Кабинет министров Украины продлил действие карантина до 22 мая, но в более упрощенном режиме.

Оценка материала:

5.00 / 4
Авиаперевозки в Украине могут разрешить с июня - оптимистичный сценарий Кабмина 5.00 5 4
Бизнес / Рынки и компании
05.05.2020 13326
Еще материалы раздела « Рынки и компании»