НОВОСТИ ДНЯ: 7 напитков, которые по содержанию сахара хуже газировки  Родители в масках и без мягких игрушек - правила работы столичных детсадов  Антикоррупционный суд заочно арестовал экс-владельца VAB Банка  Лето не торопится: в Украине прогнозируют дожди и грозы  Инвесторы банка "Аркада" перекрывают движение по Крещатику  Украинские военные получили очередную партию бронетранспортеров  Цукерберг раскритиковал Twitter за "фейковую метку" на сообщении Трампавсе новости дня
Политика
Украина
05.05.2020 16065

Украина вышла на 9 место в Европе по военному потенциалу

В общемировом рейтинге Украина занимает 27 место.

Украина занимает 27 место из 138 стран мира, а среди стран Европы - 9 место из 50 стран в рейтинге сильнейших военных держав мира, который ежегодно составляет Global Firepower.

Среди европейских держав по военному потенциалу Украину опережают Россия, Франция, Великобритания, Турция, Италия, Германия, Испания и Польша.

При составлении рейтинга эксперты Global Firepower оценивали страны по 55 различным показателям, в том числе количеству оружия, военной техники и численности армии. Также была учтена транспортная инфраструктура, военный бюджет, доступ к нефти и тому подобное.

В то же время аналитики не учитывали боевой опыт армий. Поэтому, несмотря на то, что наша страна уже который год подряд ведет боевые действия против достаточно мощного агрессора, военный потенциал Украины, возможно, учтен не в полном мере, пишет портал АрмияИнформ.

Оценка материала:

4.31 / 13
Украина вышла на 9 место в Европе по военному потенциалу 4.31 5 13
Политика / Украина
05.05.2020 16065
Еще материалы раздела «Украина»