НОВОСТИ ДНЯ: Чрезвычайно пушистая экзопланета поставила астрономов в тупик  На Закарпатье археологи показали самую большую золотую находку - нашейный дакийский торквес  Ученые выяснили, что курили шаманы майя  В США представили морской «беспилотник-парусник»  Байден офіційно став 46-м президентом США  На Буковине обнаружили зуб мамонта, которому 300 тысяч лет  Когда запахнет весной: синоптики назвали точную датувсе новости дня
Политика
Украина
08.05.2020 593

Что будет с безвизом после снятия ограничений

Глава МИД не исключает точечных препятствий из-за возможного обострения эпидемиологической обстановки в Евросоюзе.

Украинцы в ближайшее время снова смогут свободно пересекать границу с Европейским Союзом, как это было с момента ведения безвизового режима с ЕС и до ограничений в связи с пандемией COVID-19. 

Об в интервью Левому берегу заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

“Не думаю, что у украинских граждан будут возникать системные проблемы с использованием безвизового режима“, - сказал глава МИД.

В то же время Кулеба не исключает, что в ближайшем будущем “время от времени какие-то точечные барьеры будут создаваться“ из-за возможного обострения эпидемиологической обстановки в той или иной части Евросоюза.

Также министр иностранных дел уверен, что система сохранится в прежнем виде, и свободу передвижения внутри самой Шенгенской зоны ограничивать не будут.

“Отменить “шенген“ - это поставить под вопрос одну из основ Европейского Союза. Это как выбить из фундамента камень“, - сказал Кулеба.

Оценка материала:

5.00 / 3
Что будет с безвизом после снятия ограничений 5.00 5 3
Политика / Украина
08.05.2020 593
Еще материалы раздела «Украина»