НОВОСТИ ДНЯ: 7 напитков, которые по содержанию сахара хуже газировки  Родители в масках и без мягких игрушек - правила работы столичных детсадов  Антикоррупционный суд заочно арестовал экс-владельца VAB Банка  Лето не торопится: в Украине прогнозируют дожди и грозы  Инвесторы банка "Аркада" перекрывают движение по Крещатику  Украинские военные получили очередную партию бронетранспортеров  Цукерберг раскритиковал Twitter за "фейковую метку" на сообщении Трампавсе новости дня
16.05.2020 6404

В Киеве из-за долгов могут обесточить два крупнейших ЖК

Застройщик накопил долги, здания не могут ввести в эксплуатацию

Два крупнейших жилищных комплекса в Киеве могут обесточить за долги. Речь идет о "Патриотике" и "Статус Граде" на левобережной части города.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Киевскую городскую государственную администрацию.

Сообщается, что эти жилищные комплексы накопили задолженность за потребленную электроэнергию в размере 2,5 млн гривен. По словам замглавы КГГА Петра Пантелеева, обслуживающие компании этих домов должны погасить долги и донести до инвесторов информацию о состоянии расчетов.

Он уточнил, что долги накоплены на недостроенных объектах и инвесторы оказались, по сути, заложниками ситуации. При этом для переключения зданий на постоянную схему электроснабжения перед вводом в эксплуатацию необходимо выполнить технические условия. Это должен сделать застройщик или инвесторы.

Оценка материала:

5.00 / 5
В Киеве из-за долгов могут обесточить два крупнейших ЖК 5.00 5 5
Бизнес / Недвижимость
16.05.2020 6404
Еще материалы раздела «Недвижимость»