НОВОСТИ ДНЯ: В Киеве на Выдубичах автобус снес палатку с продуктами, есть жертвы  Средняя зарплата украинцев выросла до максимума с начала года  Люди с низким уровнем эмпатии чаще отказываются носить маску  Беларусь не впускает украинцев - посол  Морозы придут в Украину совсем скоро: синоптики дали новый прогноз  Как выбрать и хранить мандарины  Кабмин разрешил ввозить военные товары, составляющие гостайнувсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
19.05.2020 879

Кличко возмущен активностью ночных клубов — просит полицию разобраться

Столичная власть не разрешала открывать ночные клубы и другие развлекательные заведения.

Об этом на брифинге заявил Киевский городской голова Виталий Кличко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я видел в выходные в соцсетях видео из некоторых ночных клубов, наших клубов столицы. Скажу откровенно, я возмущен. Там толпы, это какой-то пир во время чумы", - сказал Кличко.

В связи с этим мэр обратился в полицию с требованием проверить все ночные клубы столицы.

"Я обращаюсь к полиции проверить такие заведения, и должна быть строгая ответственность их владельцев, а тем, кто рвется на массовый ночной отдых, скажу: вряд ли вы будете такими веселыми, если попадете в инфекционное отделение", - подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, была приостановлена ​​работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение. С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе и для авиасообщения.

24 апреля Премьер-министр Шмыгаль обнародовал план выхода из карантина в Украине, который состоит из 5 этапов. Первые ослабления карантинных оганичений в Украине стартовали с 11 мая. Сейчас карантин продлен до 22 мая.

Как сообщалось, КМУ в среду на заседании внес изменения в постановление № 211 от 11 марта 2020 года, которым разрешил передвижение по улицам в группе до 8 человек и пребывание в ресторанах за столом по 4 человека.

Оценка материала:

5.00 / 2
Кличко возмущен активностью ночных клубов — просит полицию разобраться 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Столица
19.05.2020 879
Еще материалы раздела «Столица»