Политика
Украина
21.05.2020 1861

Возобновление авиаперевозок: Криклий советует турагентствам ориентироваться на 15 июня

В Министерстве инфраструктуры планируют с 15 июня запустить как внутренние, так и международные авиаперевозки.

Об этом сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий на брифинге 20 мая, сообщает корреспондент Укринформа.

"15 июня - это та дата, когда мы сможем перейти и к внутренним авиаперевозкам, и к международным. О конкретном графике, с какими именно странами мы будем возобновлять авиационное сообщение, будем отдельно информировать", - отметил Криклий.

Он добавил, что в настоящее время большинство стран не открыли свои границы для иностранных граждан, и подчеркнул, что не следует покупать авиабилеты до возобновления регулярного международного сообщения.

"Еще раз напомню, с 15 июня мы планируем возобновить международные перевозки, поэтому туроператоры и турагентства должны ориентироваться на эту дату", - подчеркнул Криклий.

По его словам, конкретные направления, по которым в первую очередь Украина будет возобновлять международные перевозки, будут согласованы совместно с Министерством иностранных дел и странами-партнерами в течение недели.

Как сообщалось, Кабмин ввел адаптивный карантин до 22 июня, одновременно с 22 мая начнется второй этап смягчения карантинных мер.

В соответствии с графиком возобновления работы транспорта в Украине, опубликованным министром инфраструктуры Криклием, с 22 мая возобновятся перевозки автомобильным транспортом в городском, пригородном, внутриобластном и международном сообщении, с 25 мая заработает метро, ​​с 1 июня будут возобновлены железнодорожные пассажирские перевозки в городском, региональном, дальнем внутреннем и межобластном сообщении и межобластные пассажирские перевозки автомобильным транспортом, а с 15 июня возобновится прием и отправка воздушных судов, которые выполняют пассажирские перевозки авиационным транспортом.

Правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Приостановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе авиационного.

Оценка материала:

5.00 / 3
Возобновление авиаперевозок: Криклий советует турагентствам ориентироваться на 15 июня 5.00 5 3
Политика / Украина
21.05.2020 1861
Еще материалы раздела «Украина»