Политика
Украина
21.05.2020 791

Наемники РФ на Донбассе приводят все подразделения в полную боевую готовность – InformNapalm

Главари «ДНР/ЛНР» заявили о приведении в полную боевую готовность подразделений оккупационных войск на Донбассе.

Об этом сообщает InformNapalm.

«20 мая, марионеточные главари пророссийских террористических группировок в ОРДЛО Леонид Пасечник и Денис Пушилин поочередно выступили с громкими заявлениями, что приводят все военные подразделения в полную боевую готовность», - говорится в сообщении.

Как отмечается, формальным поводом этого они указали якобы «усиление обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины». Однако это не соответствует действительности, отмечает издание, поскольку специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала, что за предыдущие сутки количество нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях существенно уменьшилось. Об этом говорится в ежедневном отчете №118/2020 СММ ОБСЕ от 19 мая.

А 20 мая российские оккупационные войска вели огонь по позициям Объединенных сил из разных типов оружия, в том числе с использованием запрещенных минскими протоколами минометов 120 мм калибра.

Украина в связи с агрессивными заявлениями боевиков ОРДЛО о приведении российско-оккупационных войск в полную боевую готовность собирает срочное заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу, сообщает издание.

Также подчеркивается, что такое обострение со стороны российских оккупационных войск готовилось заранее, ведь 19 мая украинская разведка сообщила об очередной переброске в ОРДЛО из Российской Федерации вагонов с боеприпасами. Кроме того, 19 мая пресс-служба Южного военного округа РФ отчиталась, что экипажи новейших штурмовиков Су-25СМ3 в Краснодарском крае отработали учебные задачи по уничтожению углубленного командного пункта условного противника, который защищен ПВО. К полетам были привлечены свыше 50 пилотов.

В своей справке InformNapalm отмечает, что за время войны на Донбассе волонтерам международного разведывательного сообщества InformNapalm удалось выявить и идентифицировать свыше 2500 кадровых российских военнослужащих, участвовавших в агрессии против Украины. Информация о них структурирована по подразделениям РФ в базе данных и переведена на разные языки мира.

В общей сложности, как сообщал в своем интервью в марте 2020 года представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, численность группировки ВС России вдоль государственной границы Украины, на временно оккупированной территории в Донецкой, Луганской областях и Крыму составляет около 87-90 тысяч военнослужащих (в частности, 1 и 2 армейские корпуса свыше 35 тыс. военнослужащих). Также это 1100 танков, 2500 боевых бронированных машин, 1600 артиллерийских и ракетных систем, 340 боевых самолетов и 240 боевых вертолетов.

30 апреля в интервью Укринформу командующий Объединенными силами Владимир Кравченко сообщил, что генштаб Вооруженных сил РФ сформировал и содержит на Донбассе оперативную группировку российских оккупационных войск в составе 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов общей численностью свыше 35 тысяч человек. В настоящее время на оккупированной части Донбасса находятся свыше двух тысяч кадровых российских офицеров.

Оценка материала:

5.00 / 2
Наемники РФ на Донбассе приводят все подразделения в полную боевую готовность – InformNapalm 5.00 5 2
Политика / Украина
21.05.2020 791
Еще материалы раздела «Украина»