НОВОСТИ ДНЯ: Погода в Украине будет холодной: идут заморозки  Ткаченко хочет вернуть харьковскому театру площади, где сейчас «наливайки и бани»  Больницы Харькова переполнены, больных COVID-19 везут в районные - председатель ОГА  Сильный ветер и холод, но без дождей: Погода на вторник  Ухудшение погоды в Украине: в трех областях повреждены почти 150 домов  В Эстонии прошла ЛГБТ-акция в ответ на гомофобные заявления министра  В России обновлен антирекорд по росту коронавирусавсе новости дня
21.05.2020 3590

Укрзализныця готовится к запуску поездов: когда и по каким правилам

УЗ готова пускать поезда в Украине.

Укрзализныця готова вернуться к нормальному режиму работы уже с 1 июня. В первую очередь будут запущены поезда, следующие на дальние расстояния. 

Об этом сообщили на правительственном портале, ссылаясь на заявление министра инфраструктуры Владислава Криклия.

Министр отметил, что карантин дал время, чтобы подготовится к приему пассажиров.

«Уже с 1 июня Украина начнет первые пассажирские железнодорожные перевозки в дальнем сообщении. Карантин дал время, чтобы подготовиться к приему пассажиров», - сказал Криклий.

Отмечается, что на данный момент станция "Киев-Пассажирский" оснащена новой системой видеонаблюдения. Там разместили 22 камеры с системой распознавания лиц. Вполне возможно, что такие системы в будущем появятся и на пригородных вокзалах.

По словам Криклия, изменения ждут и Вокзальную площадь, и здание вокзала. В частности, там уже демонтировали 35 МАФов, срок аренды которых истек. Запланирована реконструкция торговой площади.

Ремонт пригородного вокзала завершен: его соединили навесами с платформами, установили новые скамейки и урны, заменили освещение, обновили фасад и вестибюль.

Между тем, в УЗ заявили, что долг перед ними в 500 млн грн за льготные перевозки ставит под угрозу восстановление пригородного сообщения в полном объеме. Лидерами антирейтинга по погашению долгов в 2019 году и первом квартале 2020 года стали Киев, Львовская и Харьковская области.

Оценка материала:

5.00 / 3
Укрзализныця готовится к запуску поездов: когда и по каким правилам 5.00 5 3
Бизнес / Рынки и компании
21.05.2020 3590
Еще материалы раздела « Рынки и компании»
  • Газ в Украине хранят компании из 21 страны Газ в Украине хранят компании из 21 страны

    Газ в украинских подземных хранилищах хранят компании из 21 страны, рассказала в понедельник, 19 октября, директор департамента коммерческой деятельности Укртрансгаза Агнета Куцелим.

  • Михаил Волынец и его профсоюзный бизнес Михаил Волынец и его профсоюзный бизнес

    Непростой период 90-х годов прошлого века подарил украинской политике не только «красных директоров», олигархов, но и целый ряд публичных деятелей, которые всячески пытались сколотить себе капитал, тайно обслуживая власть и бизнес, при этом прикрываясь красивыми лозунгами борьбы за права простых украинцев.

  • Запорожский автозавод улучшил показатели укравтопрома за сентябрь Запорожский автозавод улучшил показатели укравтопрома за сентябрь

    Автосборочное производство в Украине за сентябрь выросло в 6,67 раза по сравнению с предыдущим месяцем, до 861 ед.

  • Вагонным фарцовщикам – приготовиться! Вагонным фарцовщикам – приготовиться!

    Государственное предприятие «Укрзализныця» в сознании украинцев уже прочно ассоциируется со скандалами, коррупционными схемами, заоблачными зарплатами топ-менеджмента и с ужасным сервисом. Медиа еженедельно выдают новости об обысках СБУ в госкомпании, громких задержаниях чиновников УЗ или фирм, которые выводят из нее десятки миллионов бюджетных средств.

  • Судьба "КРАЗа": на свалку или к новому владельцу? Судьба "КРАЗа": на свалку или к новому владельцу?

    Сергей Лямец, журналист: Не смог пройти мимо. 9 октября на американо-украинской торговой площадке DebtX выставят на продажу вкусные активы. Это 9 кредитов, которые получили 4 предприятия из группы заводов "КРАЗ" – легендарного и, пожалуй, единственного в Украине производителя грузовиков из города Кременчуга. На продажу выставляется настоящий флагман автомобилестроения. "КРАЗ" для Украины – это то же самое, что "КАМАЗ" для России и "МАЗ" для Беларуси.