НОВОСТИ ДНЯ: Слишком много людей: В Киевском метро могут ввести новые ограничения  7 напитков, которые по содержанию сахара хуже газировки  Родители в масках и без мягких игрушек - правила работы столичных детсадов  Антикоррупционный суд заочно арестовал экс-владельца VAB Банка  Лето не торопится: в Украине прогнозируют дожди и грозы  Инвесторы банка "Аркада" перекрывают движение по Крещатику  Украинские военные получили очередную партию бронетранспортероввсе новости дня
Политика
Мир
23.05.2020 329

Грузия решила не ссориться с Украиной из-за Саакашвили

Глава МИД Грузии обещает продолжить партнерство с Киевом.

Грузия намерена продолжить стратегическое партнерство с Украиной, несмотря на факт назначения Михаила Саакашвили на должность главы Исполнительного комитета реформ Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, в понедельник из обязательного 14-дневного карантина выйдет посол Грузии в Украине Теймураз Шарашенидзе, вызванный из Киева в Тбилиси. Он встретится с главой МИД страны для обсуждения дальнейших действий в отношении Украины.

“Мы пройдем с послом все детали вопросов, связанных с отношениями с Украиной и обсудим планы будущего сотрудничества. Не смотря на серьезную возникшую проблему, мы продолжаем стратегическое партнерство с Украиной“, - сказал Залкалиани.

При этом он отметил, что необходим “серьезный анализ того, как должны продолжиться двусторонние отношения“.

Оценка материала:

5.00 / 3
Грузия решила не ссориться с Украиной из-за Саакашвили 5.00 5 3
Политика / Мир
23.05.2020 329
Еще материалы раздела «Мир»