НОВОСТИ ДНЯ: 7 напитков, которые по содержанию сахара хуже газировки  Родители в масках и без мягких игрушек - правила работы столичных детсадов  Антикоррупционный суд заочно арестовал экс-владельца VAB Банка  Лето не торопится: в Украине прогнозируют дожди и грозы  Инвесторы банка "Аркада" перекрывают движение по Крещатику  Украинские военные получили очередную партию бронетранспортеров  Цукерберг раскритиковал Twitter за "фейковую метку" на сообщении Трампавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
23.05.2020 272

Опубликованы правила поездок в метро во время эпидемии

В Киеве планируют разрешить работу метрополитена уже с 25 мая. КГГА опубликовала правила пользования метро во время эпидемии коронавируса в Украине.

Пассажиров будут допускать в транспорт при наличии защитной маски. Каждые три часа в салонах транспортных средств должны проводить дезинфекцию. Вагоны метрополитена должны дезинфицировать во время захода поездов в электродепо и на пункты технического обслуживания.

Так же дезинфекционные мероприятия каждые три часа должны осуществляться на остановках, в помещениях станций для пассажиров на платформах, в вестибюлях и помещениях станций метрополитена. И обязательно - перед открытием станций метро.

Отмечается, что в метрополитене должны обеспечить санитарный контроль пассажиров на входе в помещения станций. В случае выявления визуальных признаков острого респираторного заболевания - должны проводить температурный скрининг. В метро не будут допускать пассажиров с температурой тела выше 37,2 или с признаками инфекционного заболевания.

Там также должны обеспечить санитарные расстоянии не менее 1,5 метра между пассажирами в очередях в кассы и терминалы самообслуживания на платформах и в вестибюлях станций. В случае скопления пассажиров - будут ограничивать количество пассажиров на станциях метрополитена (полное или частичное закрытие на вход) с целью соблюдения санитарных расстояний.

Пассажиры смогут оплатить проезд на турникетах:

  • мобильными приложениями Google Pay и Apple Pay;
  • бесконтактной банковской картой любой платежной системы на желтых турникетах;
  • картой метро (До 31.03.2021)
  • KyivSmardCard;
  • мобильным приложением KyivSmardСard;
  • разовыми билетами с QR-кодом (бумажным или электронным).

В транспорте будут информировать пассажиров об установленных противоэпидемических ограничений. Также на информационных панелях будут размещены важные данные о необходимости обратиться к врачу при первых симптомах респираторного заболевания, «гигиены кашля», социальной дистанции, масочного режима, важности использования перчаток, мытье рук после поездок и избежания прикосновений к лицу.

Водители, машинисты, кондукторы, контролеры, другой персонал должны обеспечить средствами индивидуальной защиты. Кроме того, контролировать состояние их здоровья. К работе не должны допускать лиц с признаками респираторного инфекционного заболевания и лиц, нуждающихся в самоизоляции.

Кроме того, столичный метрополитен провел необходимые работы для восстановления пассажирских перевозок:

  • каждый поезд проходит дезинфекцию перед каждым рейсом со значительным запасом действия антисептической вещества;
  • все пассажирские зоны дезинфицируются в усиленном режиме (ручки дверей, кассовые окна, турникеты, поручни эскалаторов, вестибюли и платформы станций)
  • работники обеспечены средствами индивидуальной защиты для работы с пассажиропотоком;
  • размещены информационные материалы об обязательном масочного режима
  • вестибюле и платформы станций промаркированы для соблюдения социальной дистанции.

Власти столицы и метрополитен призывают пассажиров после возобновления работы подземки пользоваться транспортом в случае крайней необходимости.

Отмечается, что полиция в метрополитене готова к осуществлению контроля за соблюдением правил. Инфраструктура предприятия имеет возможности регулирования пассажиропотока по мере необходимости.

Оценка материала:

5.00 / 1
Опубликованы правила поездок в метро во время эпидемии 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
23.05.2020 272
Еще материалы раздела «Общество»