НОВОСТИ ДНЯ: Слишком много людей: В Киевском метро могут ввести новые ограничения  7 напитков, которые по содержанию сахара хуже газировки  Родители в масках и без мягких игрушек - правила работы столичных детсадов  Антикоррупционный суд заочно арестовал экс-владельца VAB Банка  Лето не торопится: в Украине прогнозируют дожди и грозы  Инвесторы банка "Аркада" перекрывают движение по Крещатику  Украинские военные получили очередную партию бронетранспортероввсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
23.05.2020 467

Запуск метро в Киеве 25 мая: Что изменится

С 25 мая в столичном метрополитене вводятся новые правила.  

В субботу, 23 мая, киевские власти утвердили новые правила работы метро в период пандемии коронавируса. Так, пассажиров будут пускать в метро только в маске, а каждые три часа в вагонах будут проводить дезинфекцию. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Правила работы метрополитена:

1) Вагоны метрополитена должны дезинфицировать во время захода поездов в электродепо и на пунктах технического обслуживания.

2) Дезинфекционные мероприятия каждые три часа должны осуществляться на остановках, в помещениях станций, на платформах, в вестибюлях и помещениях станций метрополитена (обязательно - перед открытием станций метро).

3) В метрополитене должны обеспечить санитарный контроль пассажиров на входе в помещения станций. В случае выявления визуальных признаков острого респираторного заболевания - должен проводиться температурный скрининг.

4) Не допускать пассажиров с температурой тела выше 37,2 или с признаками инфекционного заболевания.

5) Расстояние между пассажирами не менее 1,5 метра в очередях в кассы и терминалах самообслуживания, на платформах и в вестибюлях станций.

6) В случае скопления пассажиров - ограничивать количество пассажиров на станциях метрополитена (полное или частичное закрытие на вход) с целью соблюдения санитарных расстояний.

7) В транспорте должны информировать пассажиров об установленных противоэпидемических ограничениях. Помимо этого, водители, машинисты, кондукторы, контролеры, другой персонал должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. Кроме того, будет контролироваться состояние их здоровья. К работе не должны допускать лиц с признаками респираторного инфекционного заболевания и лиц, нуждающихся в самоизоляции.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве возобновляется работа общественного транспорта. Также возобновляется работа торговых заведения до 1000 м2.

Оценка материала:

5.00 / 2
Запуск метро в Киеве 25 мая: Что изменится 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Столица
23.05.2020 467
Еще материалы раздела «Столица»