НОВОСТИ ДНЯ: Австрийский профессор назвал ложью заявления о притеснениях русского языка в Украине  На выходных западные области Украины накроют грозовые дожди, возможны град и шквалы  Президент подписал закон о поступлении без ВНО для жителей оккупированного Донбасса и Крыма  Австрийский профессор назвал глупостью стереотип о “крестьянском” украинском языке  В Украине за сутки зарегистрировали 800 случаев COVID-19  Кличко: Не хочу пугать, но Киев может вернуть жесткий карантин  Жара вернется на выходные, потом снова дождивсе новости дня
24.05.2020 256

Австрийская авиакомпания Lauda закрывает свою базу в Вене

Австрийская авиакомпания Lauda (Laudamotion), которая является "дочкой" ирландского лоукостера Ryanair, закрывает 29 мая свою основную базу в Вене после того, как не удалось договориться с профсоюзами о снижении зарплат работникам на фоне коронакризиса.

630_360_1544732530-737_24.05.20

Соответствующее заявленіе было распространено австрийской бюджетной авиакомпанией в пятницу, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии.

"Lauda глубоко сожалеет о потере более 300 рабочих мест для экипажей Airbus A320 и закрытии базы Lauda в Вэне в следующую пятницу, 29 мая. Профсоюз Vida позорно проигнорировал желание более 95% пилотов и 70% кабинного экипажа базы A320 Lauda в Вэне и уничтожил более 300 хорошо оплачиваемых рабочих мест", - говорится в заявлении.

В лоукостере обвинили профсоюз в том, что тот не согласовал новый коллективный договор, который предлагался персоналу и предусматривал сокращение зарплат. Со своей стороны, в Vida заявили, что не могли согласиться с договором, поскольку он предусматривал нетто-зарплаты, были меньше прожиточного минимума в Австрии.

Кроме того, в Lauda обвинили и австрийское правительство в отсутствии поддержки на фоне помощи другой авиакомпании - "Австрийским авиалиниям" (Austrian Airlines), являющейся дочерней компанией немецкой Lufthansa.

Сейчас на венской базе Laudamotion находится 21 из 26 аэробусов А-320. К концу мая они будут перемещены на другие базы авиакомпании в Германии (Штутгарт и Дюссельдорф) и Испании (Пальма-де-Майорка). В компании планируют, что венские маршруты авиакомпании будут осуществлять из других городов, если удастся вообще пережить коронакризис.

Наряду с этим, известно, что Ryanair забрал у Lauda слоты на взлет и посадку. Ожидается, что в ближайшие дни ирландский лоукостер, который восстанавливает с 1 июля приостановленные из-за пандемии авиаперевозки, представляет новую программу по венским маршрутам.

Оценка материала:

5.00 / 2
Австрийская авиакомпания Lauda закрывает свою базу в Вене 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
24.05.2020 256
Еще материалы раздела «Рынки и компании»