НОВОСТИ ДНЯ: Райан Рейнольдс и Lil Wayne: кто из мировых звезд принимал участие в шоу «МАСКА» (The Masked Singer)  В Украине упростили работу ФЛП: что изменилось  В «Ранку з Україною» рассказали о правилах безопасного отдыха за рубежом  Ночной ливень в Харькове побил 140-летний рекорд  Отдых в Одессе: стоит ли сейчас ехать на море  В космосе найдены ни на что не похожие объекты  Карантин и безработица: как Кабмин спасает украинцев и поможет ли этовсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
26.05.2020 1066

В Киеве открыли спортивные и детские площадки

В Киеве уже разрешено находиться на спортивных и детских площадках.

Об этом на брифинге сообщил Киевский городской голова Виталий Кличко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня в столице открыли спортивные и детские площадки в парках и скверах и на придомовых территориях", - сказал Кличко.

Он отметил, что с 1 июня, по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям города, планируется открыть детские сады, спортивные комплексы и залы, фитнес-центры (кроме бассейнов), детско-юношеские спортивные школы, пляжи и зоны отдыха у водоемов.

По его словам, с 1 июня также будут сняты ограничения на посещение городских кладбищ.

Как сообщалось, Кабинет министров 20 мая принял решение о переходе на адаптивную модель карантина с 22 мая до 22 июня. Этим документом предусмотрено ослабление или прекращение противоэпидемических мероприятий на территории регионов на основании решения региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС).

Чтобы область могла переходить на адаптивную модель, там должны быть выдержаны три критерия касательно ситуации с заболеваемостью COVID-19: показатель инцидентности - среднее количество случаев COVID-19 за последние 7 дней на 100 тыс. населения должно составлять менее 12 человек; загруженность коек в учреждениях для госпитализации пациентов с COVID-19 должна быть менее 50%; количество проведенных тестов (ПЦР и ИФА) должно составлять более 12 на 100 тыс. населения в течение последних 7 дней.

По состоянию на 25 мая в Украине лабораторно подтверждены 21 245 случаев COVID-19. За сутки - 259 новых случаев.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Киеве открыли спортивные и детские площадки 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Столица
26.05.2020 1066
Еще материалы раздела «Столица»