НОВОСТИ ДНЯ: Украинцы две недели смогут наблюдать парад планет  "Ливень десятилетия" в Японии затопил улицы и разрушил дома   Зеленский поздравил полицейских с профессиональным праздником   Число смертей от COVID-19 в России превысило 10 тысяч  Помощь при инсульте и инфаркте оказывают более 250 медучреждений — НСЗУ  Аномальные +39 и грозы ударят по Украине, погода приготовила резкие качели: новый прогноз  Харьковские ученые получили разрешение на запуск ядерной установки "Источник нейтронов"все новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
28.05.2020 1244

Подготовили апелляцию: Кличко отреагировал на отмену пешеходной зоны на Подоле

Город будет отстаивать пешеходную зону на Контрактовой площади и улице Сагайдачного, несмотря на решение суда.

Об этом на брифинге 27 мая заявил Киевский городской голова Виталий Кличко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это решение суда в законную силу еще не вступило. И мы уже подготовили апелляцию. Потому что не может кучка людей, которые инициировали иск по разным мотивам, в том числе и политическим, пренебрегать интересами общества. В решении суда говорится о нарушении прав шести человек. Якобы пешеходная зона создает препятствия для этих людей. Непонятно, какие именно", - сказал Кличко.

Он отметил, что опрос, который проводили после предоставления этой зоне статуса пешеходной, показал, что 82 процента жителей Подола положительно отнеслись к такому решению.

Кличко добавил, что город будет отстаивать пешеходную зону на Контрактовой площади и улице Сагайдачного. И будет обустраивать ее как одну из туристических локаций.

Как сообщалось, Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил распоряжение Киевской городской государственной администрации о введении пешеходной зоны на улице Сагайдачного и Контрактовой площади в столице. Город будет отстаивать пешеходную зону на Контрактовой площади и улице Сагайдачного.

Оценка материала:

5.00 / 4
Подготовили апелляцию: Кличко отреагировал на отмену пешеходной зоны на Подоле 5.00 5 4
Жизнь и Стиль / Столица
28.05.2020 1244
Еще материалы раздела «Столица»