НОВОСТИ ДНЯ: Райан Рейнольдс и Lil Wayne: кто из мировых звезд принимал участие в шоу «МАСКА» (The Masked Singer)  В Украине упростили работу ФЛП: что изменилось  В «Ранку з Україною» рассказали о правилах безопасного отдыха за рубежом  Ночной ливень в Харькове побил 140-летний рекорд  Отдых в Одессе: стоит ли сейчас ехать на море  В космосе найдены ни на что не похожие объекты  Карантин и безработица: как Кабмин спасает украинцев и поможет ли этовсе новости дня
Бизнес
Экономика
28.05.2020 381

"Рано или поздно, но повысят": эксперт объяснил ситуацию с тарифами на воду

Политолог рассказал о борьбе политиков и водоканалов

Столичные власти уверяют, что не позволят поднять тарифы на воду в Киеве. Однако политологи говорят: причина – исключительно приближающиеся местные выборы. Ведь подорожание все равно намечено на 2021 год, выборы всего на два с лишним месяца раньше, в октябре-2020.

Как рассказал "Сегодня" руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимира Фесенко, сейчас в столице идет борьба ведомственных и политических интересов.

"Ведомства, в данном случае водоканалы, хотят зарабатывать на поставке своих услуг, повышая тарифы, а у политических сил интересы прямо противоположные. Повышать расценки на коммунальные услуги перед выборами, в данном случае местными, да еще в условиях кризиса – сродни политическому самоубийству. Поэтому их и планируют на 2021 год. Если бы не выборы, о тарифах никто бы сейчас и не вспомнил. А потом их рано или поздно, но повысят", – уверен политолог.

Ранее в новостях “Сегодня” на канале “Украина” рассказали о том, что коммунальщики Киевской области отключают лифты в многоэтажках из-за неуплаты за квартплату отдельных жильцов. Это при том, что есть правительственное решение - во время карантина никаких отключений для должников. Люди уже называют это коммунальным шантажом и обратились в полицию.

Оценка материала:

5.00 / 2
"Рано или поздно, но повысят": эксперт объяснил ситуацию с тарифами на воду 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
28.05.2020 381
Еще материалы раздела «Экономика»