НОВОСТИ ДНЯ: Райан Рейнольдс и Lil Wayne: кто из мировых звезд принимал участие в шоу «МАСКА» (The Masked Singer)  В Украине упростили работу ФЛП: что изменилось  В «Ранку з Україною» рассказали о правилах безопасного отдыха за рубежом  Ночной ливень в Харькове побил 140-летний рекорд  Отдых в Одессе: стоит ли сейчас ехать на море  В космосе найдены ни на что не похожие объекты  Карантин и безработица: как Кабмин спасает украинцев и поможет ли этовсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
28.05.2020 4172

Мировой океан заполоняет новый вид мусора

Одноразовые перчатки и маски заполонили даже воды Лазурного побережья Франции

В Австралии, где постепенно ослабляют карантин, на пляжи вынесло содержимое более сорока контейнеров, которые упали с торгового судна. В них было медицинское оборудование, защитные маски, запчасти для аппаратов ИВЛ. Корабль шел переполненным, и в шторм контейнеры смыло за борт.

Экологи еще раньше заметили, что из-за пандемии коронавируса в мировом океане увеличилось количество мусора – в морях засилье одноразовых перчаток и масок – отметили в новостях “Сегодня” на канале “Украина”. Такой хлам заполонил даже привлекательные воды Лазурного побережья Франции. Активисты призывают ответственно относиться к утилизации таких отходов.

"Пока это первые сигналы о новом виде загрязнения. Если с этим не бороться, наше прекрасное Лазурное побережье, как только пойдут дожди, которые смоют весь этот хлам в море, превратится в помойку", – говорит экологический волонтер Жофре Пелтье.

Оценка материала:

5.00 / 4
Мировой океан заполоняет новый вид мусора 5.00 5 4
Жизнь и Стиль / Общество
28.05.2020 4172
Еще материалы раздела «Общество»