НОВОСТИ ДНЯ: Украинцы две недели смогут наблюдать парад планет  "Ливень десятилетия" в Японии затопил улицы и разрушил дома   Зеленский поздравил полицейских с профессиональным праздником   Число смертей от COVID-19 в России превысило 10 тысяч  Помощь при инсульте и инфаркте оказывают более 250 медучреждений — НСЗУ  Аномальные +39 и грозы ударят по Украине, погода приготовила резкие качели: новый прогноз  Харьковские ученые получили разрешение на запуск ядерной установки "Источник нейтронов"все новости дня
Политика
Украина
29.05.2020 449

Украинские военные получили очередную партию бронетранспортеров

Харьковское конструкторское бюро по машиностроению, входящее в состав государственного концерна «Укроборонпром», в мае передало пять бронетранспортеров в армию.

Об этом сообщает пресс-служба концерна.

«Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова (ХКБМ), входящее в состав ГК "Укроборонпром", передало Министерству обороны Украины очередную партию из 5 бронетранспортеров БТР-4Е, укомплектованных пулеметами производства киевского государственного предприятия "Маяк", которое является соисполнителем контракта», - говорится в сообщении.

По словам директора предприятия Якова Мормила, все бронетранспортеры изготовлены специалистами предприятия во время карантина, приняты военной приемкой и уже отбыли в воинские части.

Как сообщал Укринформ, выполнение поставок харьковским предприятием происходит по контракту с Минобороны с 2016 года, который был разблокирован совместными усилиями Президента Украины, правительства, Минобороны и нового руководства Укроборонпрома конце 2019 года.

Первые отгрузки бронетехники после возобновления работ по контракту состоялись в декабря 2019 года - ХКБМ передало военным 12 бронетранспортеров БТР-4Е. Сейчас контракт выполняется в полном объеме и в соответствии с графиком. Во время карантина и чрезвычайной ситуации в Украине бронетранспортеры собирают на ХКБМ без задержек.

27 марта 2020 года в рамках выполнения государственного оборонного заказа Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова передало для потребностей ВСУ четыре бронетранспортера. В феврале предприятие отгрузило 3 бронемашины, в январе - 4. Всего по контракту ХКБМ должно изготовить и передать 45 единиц бронетранспортеров БТР-4Е.

Оценка материала:

5.00 / 2
Украинские военные получили очередную партию бронетранспортеров 5.00 5 2
Политика / Украина
29.05.2020 449
Еще материалы раздела «Украина»