НОВОСТИ ДНЯ: Райан Рейнольдс и Lil Wayne: кто из мировых звезд принимал участие в шоу «МАСКА» (The Masked Singer)  В Украине упростили работу ФЛП: что изменилось  В «Ранку з Україною» рассказали о правилах безопасного отдыха за рубежом  Ночной ливень в Харькове побил 140-летний рекорд  Отдых в Одессе: стоит ли сейчас ехать на море  В космосе найдены ни на что не похожие объекты  Карантин и безработица: как Кабмин спасает украинцев и поможет ли этовсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
29.05.2020 613

Минздрав уточнил, кого не касается самоизоляция после 60 лет

  Утвержденные Кабинетом министров ограничения для людей старше 60 лет касаются только обычных пенсионеров.

Об этом в пятницу, 29 мая, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге.
По его словам, обычные пенсионеры должны находиться на самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции.
"Те, кто находится на пенсии, должны находиться в самоизоляции. Это делается исключительно ради здоровья и жизни этих людей. Если мы посмотрим на летальные случаи, то более 70% - это люди, которые входят в группу риска. В том числе люди старше 60 лет", - сказал Степанов.
Вместе с тем, по его словам, есть исключения, которые касаются прежде всего работающих в органах государственной власти, местного самоуправления, на объектах критической инфраструктуры, обеспечивающей жизнедеятельность: водоснабжение, электроэнергетика, предприятия химической отрасли и т.д.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Минздрав уточнил, кого не касается самоизоляция после 60 лет 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
29.05.2020 613
Еще материалы раздела «Общество»