НОВОСТИ ДНЯ: Украинцы две недели смогут наблюдать парад планет  "Ливень десятилетия" в Японии затопил улицы и разрушил дома   Зеленский поздравил полицейских с профессиональным праздником   Число смертей от COVID-19 в России превысило 10 тысяч  Помощь при инсульте и инфаркте оказывают более 250 медучреждений — НСЗУ  Аномальные +39 и грозы ударят по Украине, погода приготовила резкие качели: новый прогноз  Харьковские ученые получили разрешение на запуск ядерной установки "Источник нейтронов"все новости дня
Политика
Украина
29.05.2020 256

Венедиктова поручила "копать" под Холодницкого – нардеп

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова поручила своему заместителю Андрею Любовичу провести служебное расследование относительно деятельности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Об этом нардеп "Слуги народа" Гео Лерос написал в Facebook.

"Венедиктова поручила копать под Холодницкого своему ручному новоназначенного заму Любовичу, бывшему прокурору Донецка, которого вытащила из глубокого запаса именно для подобных задач", – написал Лерос.

В опубликованном письме говорится о служебном расследовании относительно Холодницкого на основании приказа Венедиктовой от 26 мая.

"Прошу предоставить сведения, характеризующие Холодницкого, в т.ч. по перемещению его в органах прокуратуры, о пребывании его в отпусках и на лечении за период с 01.01.2019, а также о поступлении дисциплинарных жалоб, результатов их рассмотрения (за весь период)", - говорится в опубликованном Леросом письме.

Отмечается, что указанный перечень не является исчерпывающим, а информацию, принимая во внимание "короткие сроки служебного расследования", необходимо предоставить до 29 мая.

Оценка материала:

5.00 / 1
Венедиктова поручила "копать" под Холодницкого – нардеп 5.00 5 1
Политика / Украина
29.05.2020 256
Еще материалы раздела «Украина»