НОВОСТИ ДНЯ: МИД обратилось к белорусским правоохранителям из-за задержания украинских журналистов в Минске  Российской певице Глюкозе на три года запретили въезд в Украину  Умер сын певца Виктора Павлика  В Украине на следующей неделе будет больше дождей и меньше жары  Кабмин и руководство регионов договорились о работе транспорта в "красных" зонах  В Украине обновили деление на карантинные зоны: Харьков - в "красной", Тернополь - в "зеленой"  Тина Кароль рассказала, как сын шутит над нейвсе новости дня
30.05.2020 295

Пандемия коронавируса сократит расходы на вооружение

Страны мира сократят расходы на вооружения из-за пандемии коронавируса. Среди прочего, это будет зависеть от политического выбора стран.

Об этом на форуме сообщил директор Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI) Дэн Смит.

По его словам, мировые расходы на вооружения будут сокращаться в ближайшие два года, но они по-прежнему остаются огромными.

"В 2019 году расходы на вооружение составили 1,9 трлн долларов, это рекордно высокий уровень. Скорее всего, это станет пиком и в 2020-2021 году можно ожидать снижения расходов. Насколько резким будет это снижение, сложно сейчас предсказать", - сказал Смит.

Директор SIPRI отметил, что сокращение расходов на армии будет зависеть не только от экономических факторов, связанных с коронакризисом, но и от долгосрочного социального и политического выбора стран.

Оценка материала:

5.00 / 1
Пандемия коронавируса сократит расходы на вооружение 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
30.05.2020 295
Еще материалы раздела «Рынки и компании»