НОВОСТИ ДНЯ: Райан Рейнольдс и Lil Wayne: кто из мировых звезд принимал участие в шоу «МАСКА» (The Masked Singer)  В Украине упростили работу ФЛП: что изменилось  В «Ранку з Україною» рассказали о правилах безопасного отдыха за рубежом  Ночной ливень в Харькове побил 140-летний рекорд  Отдых в Одессе: стоит ли сейчас ехать на море  В космосе найдены ни на что не похожие объекты  Карантин и безработица: как Кабмин спасает украинцев и поможет ли этовсе новости дня
Политика
Европа
31.05.2020 498

На Мальте изъяли напечатанные в России деньги для боевиков в Ливии

Власть Мальты конфисковала изготовленные банкноты ливийской валюты на сумму $1,1 миллиарда, напечатанные в РФ для отправки в Ливию.

Об этом сообщила в Twitter пресс-секретарь Госдепа США Морган Ортагус.

"США благодарны Мальте за изъятие изготовленных в России динаров (валюта Ливии - ред.) стоимостью более 1 млрд долларов, предназначенных для отправки в Ливию. Руководство Мальты создало мощный глобальный прецедент для принятия мер против дестабилизирующего вмешательства РФ во внутренние дела Ливии", - написала Ортагус.

Как сообщалось, в США заявили, что Российская Федерация перебросила на территорию Ливии группу реактивных военных самолетов для поддержки российских наемников, действующих в этой североафриканской стране.

Ранее, из отчета ООН произошла утечка информации о том, что сотни наемников российской частной военной компании, известной как "Группа Вагнера" ​​воюют в Ливии на стороне мятежного генерала Халифы Гафтара, который противостоит международно признанной власти страны.

Однако РФ официально не признает присутствия своих боевиков в Ливии.

Оценка материала:

5.00 / 2
На Мальте изъяли напечатанные в России деньги для боевиков в Ливии 5.00 5 2
Политика / Европа
31.05.2020 498
Еще материалы раздела «Европа»