НОВОСТИ ДНЯ: Украинцы две недели смогут наблюдать парад планет  "Ливень десятилетия" в Японии затопил улицы и разрушил дома   Зеленский поздравил полицейских с профессиональным праздником   Число смертей от COVID-19 в России превысило 10 тысяч  Помощь при инсульте и инфаркте оказывают более 250 медучреждений — НСЗУ  Аномальные +39 и грозы ударят по Украине, погода приготовила резкие качели: новый прогноз  Харьковские ученые получили разрешение на запуск ядерной установки "Источник нейтронов"все новости дня
Политика
Украина
01.06.2020 333

Учения "Си Бриз-2020" в этом году состоятся только на море

В связи с пандемией коронавируса, юбилейные двадцатые украинско-американские учения "Си Бриз" ограничатся лишь морской фазой с привлечением авиации.

Об этом сообщил руководитель учений с украинской стороны капитан 1 ранга Алексей Доскато, передает "АрміяInform".

"От имени командующего ВМС ВС Украины мы обратились к командованию 6-го флота США с предложением изменить формат "Си Бриза" в связи с пандемией коронавируса. Они полностью поддержали нашу инициативу, ведь главное — это сохранение жизни и здоровья военнослужащих", — сказал капитан.

Береговую фазу учений исключили, чтобы военные Украины, США и других партнеров не контактировали. Поэтому и изменилось количество участников, в этом году их будет 10.

Корабли стран-партнеров будут заходить в украинские порты исключительно по необходимости дозаправки, их экипаж не будет контактировать с гражданскими. Также учения в июле 2020-го будут длиться меньше, чем обычно — неделю.

"Силы и средства, которые были определены для морской компоненты, пока остались без изменений. Также недавно подтвердила свое участие в морской фазе "Си Бриза" постоянная группа кораблей НАТО, которая в это время будет находиться в Черном море", — добавил Доскато.

Ранее сообщалось, что в этом году к традиционным учениям «Си Бриз» в Одессе должны присоединиться около 20 стран, в частности Япония, Южная Корея и Норвегия, однако пандемия COVID-19 внесла свои коррективы в эти планы.

Оценка материала:

5.00 / 3
Учения "Си Бриз-2020" в этом году состоятся только на море 5.00 5 3
Политика / Украина
01.06.2020 333
Еще материалы раздела «Украина»