НОВОСТИ ДНЯ: Россия предлагала Беларуси отдать 95% полномочий на "наднациональный уровень"  Границы для украинских туристов открыли уже пять стран  С 1 июля в Трускавце заработали санатории  В парках и скверах Киева установили 19 "рамок-освежителей"  Украина не вошла: СМИ раскрыли «зеленый список» стран для въезда в ЕС  Разведка назвала потери оккупантов на Донбассе в июне  Украинские военные завершили масштабные учения морской авиациивсе новости дня
Политика
Европа
01.06.2020 519

Майданов не будет: Лукашенко резко отреагировал на акции в Минске

Лукашенко обеспокоен поддержкой возможных оппонентов на выборах

Президент Беларуси Александр Лукашенко резко отреагировал на массовые акции и заявил, что в стране не будет Майданов перед выборами. Он также призвал не сравнивать ситуацию в Беларуси с Украиной или Арменией.

Об этом он заявил на встрече с руководством КГБ Беларуси, передает БелТА.

Отметим, вчера в Минске, областных и районных центрах прошли массовые акции потенциальных кандидатов в президенты, на которых были задержаны десятки человек. Лукашенко заявил, что знает "цели, которые преследуют отдельные ветродуи".

"Эти цели нам ясны: устроить нам "майданчик" в преддверии президентских выборов или в день президентских выборов. Так они планировали. Хочу на этой встрече вас предупредить и всех, кто нас услышит, всех этих "майданутых" хочу предупредить, что Майданов в Беларуси не будет", - заявил Лукашенко.

Он также заявил, что не нужно проводить аналогии и сравнивать ситуацию в Беларуси с предыдущими событиями в Армении или Украине.

"Должен сказать, что ситуация по-разному может складываться. Только у нас нет Пашинянов и Зеленских. Как бы там ни происходили в Армении и Украине события, все-таки это люди талантливые - и Зеленский, и Пашинян. Я уже с ними близко познакомился. Это люди талантливые, безусловно, и главное - патриоты своей страны", - добавил Лукашенко.

Накануне пикеты в Минске продолжались до вечера, на километр растянулась очередь желающих отдать свои подписи в поддержку претендентов в кандидаты. Несмотря на законность акции, были задержаны несколько десятков человек, в том числе лидер Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада) Николай Статкевич и глава незарегистрированной молодежной оппозиционной организации "Молодой фронт" Денис Урбанович. Часть задержанных отпустили.

Кроме того, еще в пятницу в Гродно на пикете в поддержку выдвижения Светланы Тихановской на пост президента задержали ее супруга.

Оценка материала:

5.00 / 3
Майданов не будет: Лукашенко резко отреагировал на акции в Минске 5.00 5 3
Политика / Европа
01.06.2020 519
Еще материалы раздела «Европа»