НОВОСТИ ДНЯ: Украинцам посоветовали, как безопасно отпраздновать Ивана Купала  В программе «Ранок з Україною» эксперты объяснили нововведения штрафов за нарушение карантина  В Киеве завершились съемки мелодрамы «Рысь» производства канала «Украина» и FILM.UA Group  Израиль ужесточает карантин  Жара в Харькове побила рекорд 1954 года  В Украине стартовали учения оборонной Гвардии  Киев ослабил карантинные требования к ресторанам и кинотеатрамвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
02.06.2020 276

Рецепт пирога с клубникой и ревенем "Идеальная пара"

Ревень с клубникой - классическое, популярное сочетание. Кисловатый вкус ревеня и нейтрально-сладкий вкус клубники хорошо гармонируют друг с другом.

И в выпечке они, действительно, идеальная пара!

Ингредиенты:

  • Сметана - 125 г.
  • Сахар - 125 г.
  • Яйцо - 2 шт.+ желток;
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Начинка:
  • Ревень - 150-200 г
  • Клубника - 200-300 г.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Для верха пирога:
  • Белок - 1 шт.
  • Сахар - 50 г.

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте слегка взбитые яйца, сметану, муку и замесите гладкое эластичное тесто.
  2. Ревень помойте, просушите, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Перемешайте с сахаром.
  3. Добавьте клубнику, нарезанную пополам.
  4. Тесто разделите на 2 части. 2/3 теста выложите в смазанную сливочным маслом форму. Сделайте бортики, наколите вилкой.
  5. На тесто выложите начинку, при желании посыпьте корицей.
  6. Накройте начинку второй частью теста.
  7. Белок немного взбейте с сахаром и кисточкой смажьте пирог. Наколите еще раз вилкой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  8. Готовый пирог присыпьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу.
  9. Даже при высоком содержании воды (до 95%), стебли ревеня богаты кальцием, калием, железом, цинком, фосфором, витаминами А, С, Е, В9, пектином и клетчаткой.
  10. В 100 г свежих стеблей содержится треть суточной нормы редкого витамина К.
  11. И всё это богатство при 21 калории на 100 г.!

Чем полезен ревень

  1. Даже при высоком содержании воды (до 95%), стебли ревеня богаты кальцием, калием, железом, цинком, фосфором, витаминами А, С, Е, В9, пектином и клетчаткой.
  2. В 100 г свежих стеблей содержится треть суточной нормы редкого витамина К.
  3. И всё это богатство при 21 калории на 100 г.!

Важно знать!

У ревеня съедобны и безопасны только нежные стебли! А вот листья, цветы и корни содержат токсические вещества. Огрубевшие стебли накапливают щавелевую кислоту, которая опасна для людей, склонных к желчекаменной болезни, и детей. Поэтому применяйте в рецептах нежные свежие стебли этого замечательного растения.

 

Приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 2
Рецепт пирога с клубникой и ревенем "Идеальная пара" 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
02.06.2020 276
Еще материалы раздела «Общество»