НОВОСТИ ДНЯ: Райан Рейнольдс и Lil Wayne: кто из мировых звезд принимал участие в шоу «МАСКА» (The Masked Singer)  В Украине упростили работу ФЛП: что изменилось  В «Ранку з Україною» рассказали о правилах безопасного отдыха за рубежом  Ночной ливень в Харькове побил 140-летний рекорд  Отдых в Одессе: стоит ли сейчас ехать на море  В космосе найдены ни на что не похожие объекты  Карантин и безработица: как Кабмин спасает украинцев и поможет ли этовсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
05.06.2020 2366

Киев и еще семь областей не готовы ослаблять карантин

Ляшко рассказал о ситуации в регионах.

Столица и еще пять областей страны не проходят по показателям заболеваемости до очередного смягчения карантина. В то же время Донецкая и Луганская области не проходит по количеству тестирований.

Об этом во время брифинга заявил главный санитарный врач Олег Ляшко, передает РБК-Украина.

По словам Ляшко, с сегодняшнего дня ресторанам и кафе разрешается принимать посетителей не только на летних площадках, но и в залах.

«В то же время, по индикаторам у нас сегодня не проходят по заболеваемости - Киев, Волынская, Житомирская, Львовская, Ровенская область и Черновцы. И по тестированию не проходит Донецк, Луганск почти проходит», - сообщил Ляшко.

Главный санитарный врач отметил, что комиссии ТЕБтаНС в данных регионах должны запретить ресторанам смягчать ограничения, поскольку не были достигнуты соответствующие эпидемические критерии.

«В случае, если эти заведения будут открываться - это будет нарушение постановления о введении адаптивного карантина на территории Украины», - отметил Ляшко.

Напомним, по состоянию на 9:00 5 июня в Украине 25 964 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 762 летальных, 11 372 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 553 новых случая. Всего проведено 403 551 тестирование методом ПЦР.

Оценка материала:

5.00 / 2
Киев и еще семь областей не готовы ослаблять карантин 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
05.06.2020 2366
Еще материалы раздела «Общество»