Политика
Украина
06.06.2020 460

"Тополь М" и "Тайфун": Павлоградский химзавод возобновит производство ракетного топлива

Руководство государства приняло решение о развертывании рабочих программ и создании новых рабочих мест на Павлоградском химическом заводе в Днепропетровской области.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в субботу, 6 июня, во время рабочей поездки на Павлоградский химзавод, сообщает пресс-служба МВД.

"Несколько месяцев назад у нас была ситуация, когда Павлоградский химический завод почти прекратил работу. Большое количество людей уволили, потому что свернули ряд программ. Это было сделано не квалифицированно, ошибки допустили местные руководители и руководители в Киеве. Я знаю проблематику этого предприятия еще с 2014 года. Кабинет министров и СНБО приняли решение – развернуть программы создания твердого топлива для украинских ракетных комплексов "Ольха", "Нептун" и других. Кроме того, отдельно правительство выделило средства для утилизации ракетного топлива, чем также занимается этот завод", - сказал Аваков.

Министр добавил, что главная задача, чтобы КБ "Луч", Павлоградский химзавод и ряд других оборонных предприятий смогли выпускать ракетные комплексы, которые способны защищать наши морские и сухопутные границы.

Аваков заявил, что после поездки он отчитается Президенту Украины, какие проблемы есть на производстве и как их можно решить.

«Отдельно также необходимо решать вопрос Павлоградских шахт. Правительство ищет решение, чтобы в ближайшее время эти шахты заработали», - добавил глава МВД.

По данным директора завода Леонида Шимана, планируется набрать на предприятие около 540 рабочих и возобновить производство ракетных комплексов для нужд Минобороны.

"Сейчас мы планируем набрать около 540 рабочих. И уже в ближайшие недели мы возобновим производство ракетных комплексов для нужд Минобороны. Это касается "Ольхи М", "Тайфун" и оперативно-тактических комплексов "Гром". Конечно, что такое высокоточное вооружение значительно усилит военную способность Вооруженных сил, а в дальнейшем, мы хотим расширить производство и увеличить штат до полутора тысяч рабочих», - подчеркнул Шиман.

Аваков сказал, что руководство завода ввело отдельный контроль за соблюдением экологической безопасности как на заводе, так и в районе производства.

Как сообщалось. Павлоградский химический завод занимается четырьмя направлениями деятельности – утилизация, производство топлива для ракет, производство ракетных двигателей и производство взрывчатых материалов. Все производственные процессы, которые связаны с взрывчаткой или опасными химическими веществами, происходят автоматически, без участия людей, чтобы минимизировать риски на производстве.

Оценка материала:

5.00 / 2
"Тополь М" и "Тайфун": Павлоградский химзавод возобновит производство ракетного топлива 5.00 5 2
Политика / Украина
06.06.2020 460
Еще материалы раздела «Украина»