Жизнь и Стиль
Общество
06.06.2020 272

Киев и шесть областей до сих пор не готовы к ослаблению карантина

Министерство здравоохранения обновило список областей, которые готовы к ослаблению карантина. В этом списке нет Киева и шести регионов.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Карантинные меры пока нельзя ослаблять в Волынской, Житомирской, Донецкой, Львовской, Ровенской и Черновицкой областях, а также в городе Киеве.

В Донецкой области это связано с очень низким уровнем тестирования. Во всех остальных областях и в Киеве - с слишком высоким количеством новых случаев COVID-19.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, рост заболеваемости COVID-19 происходит из-за легкомыслия общества.

"Тренд повышения уровня заболеваемости последних нескольких дней имеет простое объяснение — наше общество достаточно легкомысленно отнеслось к рекомендациям Минздрава, а смягчение карантинных мер восприняло, как полную их отмену", - написал Степанов в Facebook.

Министр подчеркнул, что власть избрала стратегию адаптивного карантина для постепенного выхода из коронавирусного кризиса. "Карантин ДЕЙСТВУЕТ до сих пор. Важно не путать понятие смягчения и отмены, ведь угроза COVID-19 такая же большая, как и прежде", - отметил глава Минздрава.

Оценка материала:

5.00 / 2
Киев и шесть областей до сих пор не готовы к ослаблению карантина 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
06.06.2020 272
Еще материалы раздела «Общество»