НОВОСТИ ДНЯ: В Украине обновили деление на карантинные зоны: Харьков - в "красной", Тернополь - в "зеленой"  Хуже COVID-19: Билл Гейтс предупредил о надвигающейся катастрофе  Тина Кароль рассказала, как сын шутит над ней  В РФ назвали условие применения ядерного оружия  «Ранок з Україною»: врач рассказала, как правильно употреблять дыню и кому этот овощ строго запрещен  Тысячи землеподобных планет окружают черную дыру в центре Млечного пути  «Головна тема»: есть и худеть - как уберечь фигуру и кошелек?все новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
10.06.2020 1008

Вспышка COVID-19 в Славянске: инфицированных уже более полусотни

В Славянске Донецкой области в очаге вспышки коронавируса на одном из местных предприятий болезнь COVID-19 обнаружили уже у 54 человек.

Об этом 9 июня на брифинге в Краматорске заявил председатель Донецкой военно-гражданской облгосадминистрации Павел Кириленко, сообщает корреспондент Укринформа.

«На сегодня мы имеем вспышку коронавируса в Славянске. Там уже зарегистрировано 54 инфицированных COVID-19. Почему такая заболеваемость одновременно? Это все контактные лица. То есть, человек работает на предприятии - жена больна, и так в большинстве случаев. То есть, больные члены семьи», - сообщил глава области.

По его словам, пока точно неизвестен источник распространения коронавируса на предприятии. «Там есть два варианта (откуда пошло заражение) - или Западная Украина, там есть партнеры у этого предприятия или Российская Федерация... Просто это небольшое предприятие и сразу в связи с плотностью рабочих мест, сразу же пошло такое заражение и такое большое количество было обнаружено сразу», - пояснил Кириленко.

Как сообщал Укринформ, на одном из промышленных предприятий Славянска COVID-19 массово заболели работники, накануне было сразу подтверждено 18 случаев коронавируса. Работа предприятия была приостановлена. В ОГА уточнили, что это предприятие в Славянске, которое занимается изготовлением арматуры и изоляции.

По состоянию на 9 июня в Украине лабораторно подтверждено 27 856 случаев COVID-19. За сутки 394 новых случая.

В Донецкой области со дня объявления карантина зарегистрировано 235 случаев коронавирусной болезни, из них 6 летальных, 128 человек выздоровели, другие лечатся.

Оценка материала:

5.00 / 2
Вспышка COVID-19 в Славянске: инфицированных уже более полусотни 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Происшествия
10.06.2020 1008
Еще материалы раздела «Происшествия»