НОВОСТИ ДНЯ: Комету Neowise можно увидеть в Украине невооруженным глазом: куда смотреть  Сравнивать языковую ситуацию в Швейцарии и Украине неуместно – австрийский профессор  США с Японией договорились совместно исследовать Луну  Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке  Фуд-ликбез: почему к кофе подают стакан воды?  На Донбассе погиб 31-летний офицер Тарас Матвеев   Зеленский просит отменить ограничения на зарплаты чиновникам все новости дня
Политика
Украина
10.06.2020 8232

Украина возмущена рекламой Danone с Пореченковым, стрелявшим по украинцам на Донбассе

Украинские дипломаты напомнили представительству французской компании Danone Russia, что актер Михаил Пореченков, которого привлекли к рекламе йогурта, является «прислужником кремлевских террористов».

Об этом говорится в сообщении посольства Украины во Франции в Facebook.

«Большой бизнес должен быть ответственным. Коммерческая целесообразность - не повод забывать о моральности. Danone Russia приглашает прислужника кремлевских террористов Пореченкова, который в 2014 хвастался тем, как стрелял по украинцам на Донбассе и поддержал аннексию Крыма, рекламировать свой йогурт. Вкусно?», - отметили украинские дипломаты во Франции.

Как сообщалось, российское представительство французской компании Danone использовало актера Пореченкова, который в 2014 году обстреливал украинских военных из крупнокалиберного пулемета в донецком аэропорту, в рекламе йогурта.

Пореченков преследуется Украиной за террористическую деятельность.

Сотрудничество Danone с этим российским актером вызвало жесткую критику и возмущение в социальных сетях. Общественные активисты и обычные пользователи соцсетей призывают бойкотировать продукцию французской компании.

Оценка материала:

5.00 / 7
Украина возмущена рекламой Danone с Пореченковым, стрелявшим по украинцам на Донбассе 5.00 5 7
Политика / Украина
10.06.2020 8232
Еще материалы раздела «Украина»