Пресс-релизы
IT и связь
12.06.2020 207

Кабельное или интернет телевидение?

Отход от традиционных методов просмотра в пользу инновационных и многофункциональных – привычное явление для XXI века. Если раньше цифровое ТВ полностью заменило аналоговое, то сейчас выбор зрителей падает в сторону интернет-телевидения (в первую очередь, ОТТ).

Однако многие украинцы все ещё пользуются привычным кабельным телевидением. Следует разобраться, нужны ли в доме лишние провода и какие различия между «кабелем» и ОТТ?

Возвращаемся к истокам

Кабельное телевидение произошло от традиционного аналогового ТВ. Его работа заключается в передаче сигнала от передатчика по кабелю, протянутому в дом или квартиру. Это обеспечивает более высокое качество сигнала по сравнению с «аналогом», а также практически исключает помехи в работе. Кроме того, «кабель» является самым популярным способом просмотра телеканалов в крупных городах.

Однако в своей основе кабельное ТВ – это улучшенное аналоговое. А такими морально устаревшими технологиями уже трудно удивить людей. Даже переход к цифровой модели показа не вызвал особого ажиотажа. Поэтому «кабель» постепенно отходит на второй план, а на его место приходят более продвинутые технологии.

Появление интернета подарило много новшеств. Среди прочего, человек может сам управлять тем, что смотрит. Также ему предоставлен большой выбор записанного видео и кинофильмов. Даже если идет прямая трансляция, её всегда можно поставить на паузу, перемотать или начать просмотр сначала. Такой элемент интерактивности фактически избаловал зрителя ТВ, поэтому «ящик» активно борется за него.

Это привело к появлению новых технологий телесмотрения. Самая инновационная из них – OTT («over the top»). Она предлагает контент независимо от провайдера интернет-услуг. Поэтому пользователь может самостоятельно решать, что и когда ему смотреть. Более того, прямые трансляции и записи можно смотреть на любом устройстве, которое подключено к интернету – Smart TV, смартфоне, планшете или компьютере.

Различия кабельного ТВ и ОТТ-телевидения

Как уже было сказано, кабельное ТВ – это усовершенствованная версия «аналога». Однако несмотря на преимущества в качестве картинки и отсутствии проблем с приемом сигнала в районах с плотной застройкой, есть и весомые недостатки. Во-первых, необходимо обращаться в офис компании и подписывать договор. Во-вторых, необходимо прокладывать кабель в квартиру или дом, что доставляет определенные неудобства. И после всего этого нужно ещё и оплачивать пакет с телеканалами.

В свою очередь, технология ОТТ предлагает свободный выбор телешоу, фильмов и сериалов. Они транслируются через интернет, поэтому для просмотра необходим доступ к высокоскоростному соединению. Работа ОТТ-телевидения не зависит от конкретного интернет-провайдера, поэтому смотреть его можно и через мобильный интернет. Этим технология отличается от IPTV, где абонент не может войти в свой аккаунт на сервисе и просто наслаждаться интересной программой или сериалом.

Кроме того, зритель может пользоваться дополнительными «плюшками»:

  • возможность паузы трансляции, перемотки, или просмотра программы сначала;
  • просмотр контента в записи до 14 дней;
  • авторизация и одновременный просмотр на нескольких устройствах через единый аккаунт;
  • географическая независимость (свободный просмотр в любой точке мира);
  • для подключения не нужно вызывать мастера для прокладки кабеля в квартиру, все легко делается в режиме онлайн.

При этом самое главное, что зритель имеет широкий и свободный выбор контента. А это становится важнее, чем качество трансляции.

Сейчас в Украине работает несколько крупных операторов ОТТ-телевидения. Одним из известнейших является Divan.TV. Он предлагает смотреть качественные телешоу, фильмы и сериалы везде, где есть Интернет, на Smart TV, мобильных устройствах и компьютерах. Кроме того, пользователь получает доступ к онлайн-кинозалу с новинками широкого экрана и лидерами кассовых сборов. Ещё одно преимущество – свободный просмотр новых американских и европейских сериалов HBO, CBS, Showtime, Starz без доплат. А для того, чтобы начать смотреть Divan.TV, не нужны кабели и контракты — только стабильный доступ к Интернету.

Оценка материала:

5.00 / 2
Кабельное или интернет телевидение? 5.00 5 2
Пресс-релизы / IT и связь
12.06.2020 207
Еще материалы раздела «IT и связь»
  • Ломаченко и Лопес будут биться в середине октября Ломаченко и Лопес будут биться в середине октября

    Украинский боксер наконец-то подписал контракт на бой с Теофимо Лопес. Промоутерская компания Top Rank в своих соцсетях выложила фотографию, на которой Василий Ломаченко и его соперник ставят подписи под соглашениями.

    IT и связь 10.09.2020 141
  • Apple Airpods 2: все-таки что-то изменилось Apple Airpods 2: все-таки что-то изменилось

    Apple выпустила второе поколение беспроводных наушников Airpods. Поклонники ожидали “переворота сознания”, но компания сделала апгрейд устройства практически без изменений во внешнем облике.

    IT и связь 31.08.2020 173
  • ТОП гаджетов для путешествий	ТОП гаджетов для путешествий

    Сезон отпусков в самом разгаре, кто-то уже успел понежиться на солнце, а кто-то только планирует отдых. Чтобы поездка прошла отлично, нужно взять с собой все самое необходимое.

    IT и связь 18.08.2020 150
  • Как подключить скоростной Интернет в Ивано-Франковске. Услуги Интернета Как подключить скоростной Интернет в Ивано-Франковске. Услуги Интернета

    Качественный быстрый Интернет открывает перед нами множество возможностей, делает более легким и комфортным ведение бизнеса, и является залогом интересного досуга, особенно во время самоизоляции. Однако скорость Интернета в Ивано-Франковске не всегда соответствует требованиям современных сетевых ресурсов с различным контентом. Для того, чтобы без проблем общаться на онлайн-площадках, смотреть онлайн фильмы и сериалы в высоком качестве, играть в игры и иметь доступ к другим благам Всемирной паутины, необходимо выбрать надежного провайдера с действительно быстрым Интернетом.

    IT и связь 28.05.2020 236
  • Китай успешно завершил формирование собственной системы глобальной навигации Китай успешно завершил формирование собственной системы глобальной навигации

    По полученным из китайских средств массовой информации данных КНР успешно запустил со своего космодрома еще 2 спутника, входящих в комплекс «Бэйдоу». Теперь их на орбите уже 24, а это минимальное количество для обеспечения работы системы глобальной навигации. Её разработчики заявляют, что уже в ближайшем времени она заработает на полную мощность.

    IT и связь 27.12.2019 268